Критерии выбора зимней обуви для ребенка

Среда, октября 29, 2014 12:53

Критерии выбора зимней обуви для ребенка (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/detskaya-obuv.jpg)»»Пришли холода и родители спешат купить своему ребенку зимнюю обувь. Главные критерии выбора зимней обуви для ребенка – удобно, тепло, сухо.

В первую очередь нужно определиться с размером обуви. Примерять ее нужно только стоя. В не зависимости от того, что именно вы покупаете (детские зимние валенки, сапожки или ботинки), зазор между пальцами и носком должен составлять 1-1,5 см. Это нужно для того, чтобы воздух в обувке помогал сохранять такое необходимое тепло. Кроме этого, некоторая свобода ноги в сапожке не даст пальцам ребенка сжиматься и не будет препятствовать циркуляции крови. Также следует обратить внимание на ширину и полноту обуви. Нога ребенка должна быть надежно зафиксирована.

Детская обувь может быть качественной только тогда, когда она изготовлена из натуральных материалов. Идеал – кожа. Обувь из такого материала не только надежна и долговечна (что для детей очень важно), но и пропускает воздух, позволяя ногам «дышать» и не потеть.

Большое значение для зимней обуви имеют и утеплители. Наиболее подходящим материалом натуральный овечий мех. Если в вашем регионе зимы не слишком суровые, то можно обойтись и искусственным мехом. Как отличить натуральный мех от искусственного? Первый в основном имеет тусклый цвет и размещен на коже, а второй – блестит и прикреплен к ткани.

Что же касается ворсистости самого меха, то лучше остановить выбор на средней. Такой мех будет и комфортным, и тепло сохранит хорошо. Покупая обувь для ребенка, убедитесь в равномерном распределении меха по всей внутренней стороне ботинка или сапога. Большое значение имеют и швы, они не должны быть слишком грубыми, иначе будут натирать ногу.

Большое значение имеет и утеплитель. Идеальный вариант – тинсулейт. Обувь с таким утеплителем приравнивается к обуви из натурального меха, и выдерживает морозы до -30°C. К тому же тинсулейт имеет водозащитные свойства и большую прочность.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько