Женщины, которые правят миром

Вторник, Июль 12, 2011 15:46

Сколько существует мир, люди соревнуются между собой за славу, признание и влияние, но достичь вершин успеха удается далеко не каждому. Тем более непросто получить мировую славу женщине, которую априори считают слабым полом. Впрочем, таких личностей немало: подтверждение тому — опубликованный в американском журнале «Форбс» рейтинг ста самых знаменитых женщин мира.

Влияние женщин на ход мировой истории известен еще с библейских времен: за женскую красоту шли на смерть, начинали войны, теряли поместья. Но только теперь прекрасную половину оценили не по красоте, богатству или звездности, а по сугубо мужскими критериям — уровнем власти и влияние на судьбы человечества. В список вошли представительницы власти из всех стран мира, бизнес-леди, руководители крупных корпораций, известные журналистки и просто богатые женщины, а среди почетных номинантов в тройке лидеров оказалась наша премьер Юлия Тимошенко!

Кто же они — эти женщины, которые правят миром?

1. Женщина номер один, лицо Америки для всего мира — бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс. Пятидесятилетняя афро-американка стала первой чернокожей женщиной, которая достигла таких высот среди вашингтонского истеблишмента. Амбициозная женщина ради карьеры пожертвовала всем, никогда не была замужем.

2. Ву Йи — шестидесятилетняя вице-премьер Китая, министр здравоохранения, член ЦК Компартии Китая. Мировую славу получила благодаря настойчивому отстаиванию вступления Китая в ВТО. Прославилась решительными выступлениями в защиту китайских экспортеров текстильной продукции и активными призывами к США прекратить вмешательство политики в экономику.

Благодаря таким действиям, оборудование из Китая получает все большую распространенность. Множество продукции сделано по лицензиям крупных промышленных фирм и по качеству вполне подходит для многих производств.

3. «Оранжевая принцесса» Юлия Тимошенко – бывший премьер-министр Украины. Ее признали лицом революции, образцом современной деловой женщины и секс-символом в политике. В список попала благодаря борьбе с коррупцией, олигархами и масштабной реприватизации собственности. Отдельной заслугой признано присущее Тимошенко чувство моды и популяризация прически а-ля Леся Украинка.

4. Глория Арройо — президент Филиппин, которая в список самых известных женщин попала благодаря скандалу вокруг своего имени: ей пророчат импичмент и позорную отставку. Заставила говорить о себе так, потому что на посту главы государства не сумела сбалансировать финансы островной страны, на которой некогда располагались военные базы США.

5. Бизнесвумен, президент крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Маргарет Уитман. Одна из богатейших женщин на планете с состоянием приблизительно 1,6 миллиарда долларов, член правления мировых компаний «DreamWorks Animation», «Procter & Gamble» и «Gap». Наибольшая ее заслуга в том, что она сумела побороть таких влиятельных конкурентов в области онлайнового бизнеса, как Amazon.com и Yahoo! Благодаря ее решимости eBay стал самым дорогим брендом во всемирной паутине.

6. Энн Малкахи — президент компании «Xerox». Мировую славу снискала тем, что в 2002 году спасла от краха и банкротства гигантскую компанию! Благодаря ее усилиям «Xerox» вернул утраченные ранее позиции мирового лидера. Именно она ввела в разработку новые цветные принтеры и организовала сеть консалтингового сервиса.

7. В свои сорок лет Салли Кравчек стала финансовым директором «Citigroup» — одного из крупнейших банковских холдингов в мире. К вершинам бизнес-карьеры стартовала с должности аналитика на рынке ценных бумаг, а сейчас ее называют самой влиятельной женщиной на Уолл-стрит.

8. Бренда Барнс — руководитель транснациональной корпорации «Sara Lee», годовой оборот средств которой составляет 20 миллиардов долларов. В список попала за то, что начала смелую политику масштабной реструктуризации компании, с целью избавиться от активов на 8,2 миллиарда долларов. Среди знаменитостей и влиятельных людей ее считают образцовой деловой женщиной. В 1998 году она оставила руководящий пост главы «Pepsic» ради того, чтобы больше времени быть с семьей.

9. Чернокожая «королева микрофона» Опра Уинфри, руководитель компании «Харп», ведущая популярного американского ток-шоу, транслируется в 112 странах мира и собирает тридцатимиллионного зрительскую аудиторию! Прославилась тем, что в прошлом году своим ток-шоу заработала 225 миллионов долларов, а ее состояние превысило миллиард долларов. Владелица нескольких журналов и кабельного телеканала получила мировую симпатию также благодаря благотворительным акциям.

10. Мелинда Гейтс — президент благотворительного фонда Гейтса, жена компьютерного магната Билла Гейтса. Наибольшей заслугой ее на пути к славе стало то, что она сумела выйти из тени своего знаменитого мужа и сделать собственную карьеру. Среди мировой элиты известна своей благотворительностью: ​​она учредила специальный фонд с активами более 28 миллиардов долларов, чтобы помогать бедным всего мира в области образования и здравоохранения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Женщины, которые правят миром”

  1. Идеальная украинка глазами мужчин (фотопортрет) | Блог об удаче и здоровье says:

    Октябрь 13th, 2011 at 16:24

    […] а-ля Тимошенко продолжает согревать 38% мужских сердец. Это был самый […]

Оставьте комент или несколько