Применение тыквы в косметологии

Среда, Март 25, 2015 5:47

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images3.jpg)»»Тыква – витаминная «бомба» ярко оранжевого цвета с огромным числом полезных свойств. Она не может не вызывать уважения у людей, переживающих о собственном здоровье. Состав витаминов, полезных микро- и макроэлементов настолько разнообразен, что спектр ее применения невообразимо широк.

 В мякоти тыквы есть витамины А, Е, РР, C, группы B, клетчатка, соли Са, К, Mg, Fe . Семена богаты жирными маслами, фитостерином, каротином, смолами и пр. Из-за своего богатого состава тыква применяется как в кулинарии, так и косметологии.

На основе тыквы существует большое количество масок. Причем используется, как мякоть, так и семена.

Универсальная маска, которая приемлема для любой кожи

Смешивается равное количество отварной тыквы со сливками, сметаной, наносится на лицо, выдерживается полчаса, а после смывается кипяченой водой. В конце следует нанести привычный крем. Такая маска насыщает клетки кожи витаминами и замечательно питает ее.

Питательная маска, походит для жирного типа кожи

20 гр мелко измельченной сырой тыквы, 1 яйцо, 10 мл кефира, нанести аккуратно на лицо и по истечении 20 мин смыть.

Питательная маска для стареющей кожи

20 гр отварной тыквы, 7 гр меда, 10 мл сливок, пара капель витамина А, Е, 1 желток, нанести на 25мин., смыть.

Также очень полезно сделать из сока тыквы ледяные кубики и протирать кожу каждый день на протяжении 1 месяца вечером. Очень тонизирует, улучшает кровообращение.

Но не только для кожи можно использовать тыкву, также она хорошо питает и волосы: 1 стакан пюрированной отварной тыквы перемешать с 10 мл жожоба, 1 желтком, 20 гр масла какао. Намазать полностью все волосы, закутать голову полотенцем, поддержать 40 мин. Затем вымыть привычным способом. Повторять масочку по мере возможности в течение месяца. Через время волосы перестанут сечься, станут шелковистыми и послушными.

Нельзя забывать и про тело, его можно побаловать тыквенной маской-скрабом: 1 ст. отварной мякоти, 20 гр кофе, 20 гр сахара, 15 мл сливок. Все смешать, нанести на очищенное тело, хорошенько втереть, смыть водой без моющих средств. Процедуру повторять через 1 день. Результат вас порадует: пропадет целлюлит, кожа станет бархатной, более ровной.

Но кроме мякоти и семян в косметологии широко применяется масло тыквы. Оно настолько полезно, что должно быть в аптечке любой семьи. Это масло помогает бороться с шелушением, помогает при порезах, ожогах, хорошо увлажнят очень сухую, потресканную кожу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько