Что нужно знать, приобретая подержанный автомобиль?

Суббота, апреля 4, 2015 16:53

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images10.jpg) Не у всех имеется возможность приобрести новенькое автотранспортное средство прямо с конвейера, большинство водителей покупают машину с рук по объявлениям или в салонах, которые занимаются продажей подержанного транспорта.

В связи с этим такую покупку следует осуществлять очень осторожно и по определенному алгоритму.

Перед тем как заняться приобретением подержанного авто, необходимо освободить время, не стоит приобретать первый попавшийся автомобиль, лучше потратить некоторое время на поиск самого оптимального варианта для себя, который будет отвечать всем требованиям, в том числе, по цене и внешнему виду.

Выбрав автомобиль, необходимо тщательно проверить его внешний и вид и начинку, не следует сразу же осуществлять покупку, даже если машина и цена очень нравится. Лакокрасочное покрытие должно быть целым, все элементы кузова должны быть окрашены в единый цвет. Если какая-то деталь имеет другой оттенок, значит, машина была оцарапана или попадала в аварию.

Осмотру соединения всех деталей кузова следует уделить максимум внимания, тщательно изучить надо зазоры, который должны везде иметь примерно один и тот же размер. Поверхность кузова не должна быть вздутой и иметь пятна коррозии.

Двери автомобиля тоже нужно проверить, а закрываться и открываться они должны без каких-либо существенных усилий.

На наличие сквозных коррозий следует проверить и дно авто, но это лучше делать в смотровой яме. Очень важными местами, подлежащими обязательной проверке, являются лонжероны, колесные арки и пороги.

Как бы ни нравился автомобиль, какой бы привлекательной ни казалась его стоимость, от покупки следует сразу же отказаться, если машине требуются малярные или сварочные ремонтные работы, а они обойтись могут новому владельцу в достаточно крупную сумму.

На наличие или отсутствие потеков следует проверить обязательно двигатель машины, если он вымыт тщательно, возможно, владелец пытается скрыть информацию о том, что имеются места протечек масла. В норме двигатель немного покрыт пылью, но на нем нет каких-либо потеков от масла.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько