Как выбрать свежие розы?

Среда, апреля 12, 2017 3:00

Букет — это отличный повод сделать приятное любимому человеку, и не только на торжество, но и без повода. Сегодня можно купить розы недорого с доставкой, но чтобы букет радовал вас не только один день, а как можно дольше, важно правильно выбирать свежие цветы. Некоторые флористы идут на уловки, чтобы замаскировать их несвежесть, поэтому стоит внимательно осматривать розы перед покупкой.

Стебель

Стебель должен быть ровным и однородного цвета, листья — зелеными и свежими. Если листьев на стебле нет, то цветок срезан давно, а флорист просто удалил неприглядные пожелтевшие листья. Собираясь купить розы недорого, можно слегка согнуть стебель и посмотреть, насколько он эластичен — чем свежее роза, тем быстрее он выпрямится и вернется в исходное положение.

Бутон

Бытует мнение, что лучше выбирать розы с нераскрытым бутоном. На самом деле, если цветок не распустился, пока он рос в земле, вряд ли он раскроется полностью после того, как его срезали. Поэтому бутон должен быть полураскрытым, нижние лепестки должны быть эластичными, не подсохшими. Обращайте внимание на то, что многие флористы удаляют самые нижние лепестки, когда они начинают подсыхать, чтобы цветок выглядел аккуратно. Это можно обнаружить, внимательно рассмотрев бутон.

Аромат

Чем свежее цветок, тем сильнее он будет пахнуть. Если вы планируете купить розы в Москве недорого, обязательно понюхайте бутоны. Если цветы срезаны недавно, они будут источать сильный приятный аромат, и наоборот, если растения стоят в вазе давно, они практически не будут пахнуть.

Срез

Обязательно нужно вынуть цветок из вазы или из ведра и посмотреть на срез. Срез должен быть свежим, но многие флористы сами обновляют его ежедневно — кстати, запомните, так розы простоят дольше. Обращайте внимание на цвет стебля у среза — он не должен быть темный, почерневший, а сам стебель должен быть твердым и упругим, а не размякшим и разрыхленным.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько