Цветы для «чайников»

Вторник, августа 7, 2012 14:02

Начнем с кактусов. Секрет успеха их выращивания — в правильном подходе к уходу. У людей существует много стереотипов: земля нужна как можно питательнее, много воды, побольше удобрений. А кактусы этого не любят, потому и не цветут в большинстве случаев.

Но наиболее популярны среди цветочников – луковичные культуры. Цветочную весну начинают крокусы и гиацинты, которые зацветают в марте и ласкают взор в течение месяца. А потом начинают цвести тюльпаны.

Тюльпаны нужно ежегодно выкапывать, дважды на то же место не сажать. Эти цветы могут легко заболеть такой вирусной болезнью, как рябь. Как только на бутонах появились пятна — сразу следует безжалостно выбраковывать, выкопать больной куст и сжечь.

На протяжении лета все луковицы тюльпанов лучше всего выложить на террасе – чтобы высохли. Специалисты советуют сажать и выкапывать кусты сортами, чтобы избежать мешанины. Высаживать луковицы можно в сентябре-октябре, а когда нет снега, то и в ноябре-декабре. Тюльпаны не боятся ничего. А вот подкормка для них очень желательна. Осенью и весной следует удобрять почву нитроаммофоской. Ее нужно немного, примерно 50 граммов на квадратный метр.

Очень эффектными сортами являются низкорослые тюльпаны Грейга и карликовые. Первые отличаются тем, что не болеют рябью, последние имеют форму раскрывающейся звездочки.

Они очень красивые, цветок примерно 4-5 см высотой. Тот, кто не знает, и тюльпанами их не считает. Радость заканчивается в конце мая.

Главное, когда начинаешь выращивать цветы, не надо хвататься за все сразу, а заниматься чем-то одним. И обязательно ознакомиться с литературой, узнать, чего это или иное растение хочет.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько