Выбор ортопедического матраса

Вторник, сентября 10, 2013 13:17

Ортопедические матрасы (http://www.matrasi.ck.ua/)»»Правильный отдых во время сна очень важен для здоровья человека, ведь за целый день наш организм испытывает большие физические нагрузки. Но большинство людей уделяют мало внимания правильной организации сна. Степень полезности сна человека зависит от многих внешних и внутренних факторов. И матрас в этом деле играет одну из важнейших ролей.

Именно ортопедические матрасы обеспечивают правильное положение тела во время сна и позволяют достичь максимального расслабления. Купить такой матрас в любом городе можно без особого труда, но не стоит хватать первое попавшееся под руку изделие только потому, что на ценнике написано «ортопедический матрас». Неправильный выбор матраса не только не улучшит вашего сна, но и может привести к серьезным проблемам со спиной и постоянным болям.

Как хорошо известно, контролировать положение своего позвоночника во время сна человек не может. Поэтому, выбрав неправильный матрас, можно обострить такие хронические заболевания, как остеохондроз, артрит, радикулит. Также могут дать о себе знать бессонница, нарушенное кровообращение и другие проблемы со здоровьем. Именно для избегания таких неприятностей перед выбором ортопедического матраса нужно проконсультироваться с врачом, особенно если есть подозрение на наличие вышеперечисленных болезней.

Консультация у специалиста позволит узнать, какой матрас является для вас наиболее подходящим: беспружинный или пружинный, каким должен быть наполнитель, и какая жесткость матраса для вас будет идеальной. Сочетание этих факторов не только влияет на ваше здоровье, но и существенно варьирует цену ортопедического матраса. Следует отметить, что вне зависимости от проблем со здоровьем, людям с большим весом подходят только пружинные матрасы.

Размещать ортопедический матрас рекомендуется на решетчатом основании, которое обеспечит его хорошую вентиляцию.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько