Оксид циркония в протезировании зубов

Вторник, сентября 10, 2013 19:53

оксид циркония (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/implantacia.jpg)»»Несколько лет назад стоматологи-ортопеды получили новое средство для создания белоснежной улыбки. Этим средством стало протезирование зубов, в котором используется оксид циркония.

Происходит этот процесс следующим образом:

Зубы обрабатывают традиционным методом, после чего снимаются слепки, которые с помощью специальной компьютерной программы сканируются. После обработки изображения передаются на специальный аппарат, который вытачивает с высокой точностью из циркония колпачок. Покрыв колпачок керамикой, врач получает идеальный аналог живого зуба – прочный, долговечный и идеально передающий естественный цвет. Так как металлы в коронке не используются, то нет никаких аллергических реакций, десна не меняют своего цвета. Это идеально подходит для восстановления передних зубов.

Почему именно оксид циркония стал таким популярным в зубном протезировании? Это очень крепкий и износоустойчивый материал. Ведь не зря же его используют при создании космических кораблей. Искусственный тазобедренный суставы, которые подвергаются большой нагрузке, также делают из оксида циркония. И вот теперь и стоматологи-ортопеды могут использовать этот супер-материал для создания прочных и долговечных зубных протезов.

Сам оксид циркония был открыт немцем Мартином Генрихом Кептером еще в далеком 1789 году. Но в то время оценить по достоинству потенциал этого материала так и не смогли. И не только тогда, эпоха забвения оксида циркония длилась почти двести лет. И только бурное развитие космических технологий, для которых требуются очень крепкие и надежные материалы, «возродило» оксид циркония к жизни. Его широко используют в космической и автомобильной промышленности, в медицине не протезирования суставов, а теперь уже и в стоматологической практике.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько