Выбираем качественный шоколад

Четверг, февраля 6, 2014 13:19

Выбираем качественный шоколад (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/chcoalt.jpg)»»Первое, на что «клюет» покупатель, при покупке шоколада – это цена. Запомните, качественный шоколад или качественные шоколадные конфеты не могут быть дешевыми! Если на такую ​​продукцию делают скидки, то, скорее всего, это фальсификат или срок годности продукта вот-вот истечет.

Теперь по поводу самого срока годности. Лучше, когда он будет не более 6-ти месяцев, хотя допускается и год. Но когда более, ни в коем случае не покупайте, потому что это показывает, что производители «приправили» сладости консервантами, которые вообще не допустимы в шоколаде!

Довольно часто в целях экономии производители заменяют какао-масло на его эквиваленты – кокосовое масло, смешанное с тертым какао с добавлением синтетического заменителя на основе лауриновой кислоты. И распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный шоколад имеет глянцевую поверхность без каких-либо пузырьков. А вот матовая поверхность свидетельствует о замене какао-масла на его эквивалент. Попробуйте разломать шоколад. Настоящий будет ломаться с легким хрустом и не тянуться, а суррогат – беззвучно, иногда его консистенция будет похожа на пластилин. Положите кусок в рот. Натуральный продукт сразу начнет в нем таять, а его двойник придется пожевать, к тому же привкус суррогата не слишком приятный.

Качественный шоколад – горький, без добавления молока и различных жиров. Какао-бобов в таком шоколаде не менее 60%, лучше, когда 99%. В таком шоколаде очень мало калорий, поэтому им могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Если вы предпочитаете молочный шоколад, то он непременно должен содержать минимум 35-40 % какао и натуральную ваниль. Особенно внимательными следует быть к шоколаду с различными наполнителями и шоколадным конфетам, потому что именно в эту продукцию производители зачастую добавляют фальсификат, ведь за изюмом, нугой, курагой или орехами очень сложно распознать шоколадный суррогат. В странах Западной Европы производителям разрешено заменять какао-масло в кондитерских изделиях только на 5%. К сожалению, у нас нет никаких запретов, а потому немало отечественных производителей не гнушается этим, чтобы удешевить производство за счет суррогатов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: шоколад

Оставьте комент или несколько