Аргентина – страна танго и мате

Суббота, марта 8, 2014 20:52

Аргентина – страна танго и мате (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/argentina-tango.jpg)

Название этой страны переводится, как серебряная земля, но, к сожалению, в Аргентине не найдено больших залежей серебра. Зато Аргентина лежит в климатических поясах от субтропического на севере до субполярного на юге. Поэтому одновременно можно нежится на атлантических пляжах и наслаждаться лыжными спусками на горнолыжных курортах Анд или посетить ледник Перито-Морено.

Буэнос-Айрес – столица Аргентины – это одна из крупнейших агломераций в мире. Здесь живет более 12 миллионов человек, что составляет 40 процентов всего населения страны. Неудивительно, что в этом городе сосредоточена вся культурная, финансовая и туристическая жизнь Аргентины. Каждый год Буэнос-Айрес посещает более 5 миллионов туристов, потому что путешествие Аргентиной не только познавательное и эмоционально насыщенное, но и не очень дорогое. Скажем, за 125 песо (20 долларов) можно найти комнату в приличном отеле, литр бензина стоит 6 песо (1 доллар), проезд в городском транспорте – 3 песо (50 центов), билет в музей – 13 песо (2 доллара), литр молока – 12 песо (2 доллара), килограмм говядины – 36 песо (6 долларов).

В Аргентине вы можете открыть для себя секрет и научиться пить мате, ударение в слове «мате» на первом слоге. И это совсем не то мате, которое пьют в других странах. Ведь надо иметь специальный сосуд – калабас, сплющенную трубку с ситечком – бомбилью и само мате – высушенные и измельченные листья и молодые побеги парагвайского падуба. На вид мате как сено, только зеленого цвета. Калабас часто изготавливают из высушенной тыквы, но можно взять и обычную чашку.

Засыпаем мате в калабас на 2/3 объема. Накрываем сосуд ладонью, несколько раз хорошо встряхиваем. Это делают для того, чтобы крупные кусочки упали вниз, а мелкие оказались сверху. Далее калабас наклоняем, чтобы мате ссыпалось к одной стенке, а у другой образовалось пространство, в которое нужно вставить бомбилью. Возвращаем калабас в вертикальное положение. Теперь заливаем вдоль бомбильи немного горячей воды 75-80 градусов (не кипятка!) И оставляем, чтобы ее впитало мате. Доливаем еще горячей воды. Пьем мате через бомбилью. Когда настой закончиться, заливаем воду еще раз и даем напитку немного настояться. Так можно делать 2-3 раза, а то и больше – вплоть до потери вкуса.

Мате, особенно после первой заливки, очень горькое, пить его надо через трубку, чтобы напиток не попадал на зубы, потому что он разрушает эмаль. В чае этого вида высокое содержание матеина, который, в отличие от кофеина, не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато очень хорошо бодрит – добавляет энергии и для танго, и для других развлечений.

А еще стоит в Аргентин и попробовать фермет – бальзам крепостью 40 градусов, настоянный на 14 травах. Впервые его создал аптекарь как лекарство против многих болезней, и на вкус он также горький и напоминает микстуру от кашля.

Основное население страны – выходцы из Европы, поэтому это сама бледнолицая страна Латинской Америки. Более 90% аргентинцев – христиане. Коренных жителей – индейцев – здесь всего 20-30 тысяч.

Чтобы понять Аргентину, надо обязательно посетить в Буэнос-Айрес и богемный район Ла-Бока. Его здания из шифера и жести разрисованы в красочные цвета. Ежедневно здесь выступают актеры и музыканты, рисуют художники, а еще все танцуют танго. И не думайте, что вы попали именно на какой-то фестиваль, танго на улице – тут обыденная вещь. Так, как мы ходим в театр или на концерты, аргентинцы ходят на выступления танцоров танго в учреждения, как и так и называют – «Дом танго». В зале за столиками сидят зрители, попивая прохладительные напитки, а танцовщики – и на сцене, и между столиками. Страстные взгляды, жаркие объятия, сексуальные движения – это мини-спектакли о любви. Глядя на танцоров, удивляешься, где берут аргентинцев такую ​​силу и страсть для танца.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько