Как нужно дарить цветы?

Вторник, апреля 8, 2014 8:50

Как нужно дарить цветы? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/cvety-v-podarok.jpg)»»Как нужно дарить цветы – это во многом зависит от ситуации и строгих правил в таких случаях не предусмотрено, но придерживаться определенных традиций все же стоит. Ведь в обществе существуют определенные традиции и, опираясь на них, человек, которому дарят цветы, соответственно оценивает подарок. И если мужчины в таких случаях могут на следующий день даже не вспомнить, какие именно цветы им подарили и как выглядел букет, то девушки и женщины обязательно обратят свое внимание на все: цвет, количество, упаковка, свежесть, что при этом сказано и как именно подарены цветы.

Чтобы не попасть впросак, нужно очень тщательно выбирать цветы для прекрасной половины. Если уж вы совсем профан в таких делах, то, как минимум, посоветуйтесь с продавцом. Но некоторые нюансы того, как нужно дарить цветы, должен знать каждый.

Большинство случаев предусматривает личное присутствие при дарении цветов. Бывают, конечно, исключения, когда мужчина хочет создать ситуацию таинственности и заинтриговать даму. Тогда, естественно, доставка цветов – один из лучших выходов. Заказать доставку цветом допустимо и в тех случаях, когда вы лично не можете присутствовать по уважительной причине. Но в любом случае, выбирать какие именно цветы дарить, придется вам.

Красные розы – это символ страсти. Их нежелательно дарить женатым мужчинам и юным девушкам, если только вы не строите матримониальных планов. Орхидеи символизируют взаимопонимание, а вот лаванда – некоторое недоумение. Принесенные в подарок ландыши – возвращение любви и счастья или же скрытую, но не забытую любовь.

Простые полевые или лесные цветы подходят для будничных дней или очень интимных праздников, а вот для различных торжеств они совсем не годятся.

В любом случае – цветы должны быть срезанными. Вазоны и тому подобное уместно дарить только пожилым людям или очень близким родственникам. Исключение составляют только страстные фанаты цветоводства, которых вы решили порадовать очень редким растением, прекрасно зная, что они давно о нем мечтали.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько