Новое в фармакологии — Пегасис

Четверг, июня 5, 2014 12:33

Новое в фармакологии - Пегасис (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/06/pegasys.jpg)»»Одно из самых коварных вирусных заболеваний — это гепатит С. Коварных, потому что заболев, человек не чувствует ничего. Ни боли, ни головокружения, температура не поднимается, вроде бы все хорошо, а на самом деле нет. Болезнь уже развивается и когда закончится инкубационный период она начнет себя проявлять. Длиться он у всех по-разному, но в основном составляет от 2 до 26 недель.

Симптомы гепатита сильно напоминают гриппозные. Это расхолаживает, гриппа большинство людей не очень боится. Принимаются противовирусные препараты, состояние улучшается и больной вздыхает с облегчением — здоров. Определенный процент заболевших, действительно справляется гепатитом, наступает выздоровление. Почему так происходит, науке доподлинно не известно. Возможно существует разновидность вируса не очень агрессивная. А может иммунная система некоторых людей настолько сильна, что в состоянии побороть болезнь.

Увы, так бывает не всегда. Следом наступает острая форма заболевания, а еще хуже, если она перетекает в хроническую. Стандартное лечение гепатита проводится препаратом интерферон, желательно в стационаре. Запуская гепатит, больной рискует в результате получить цирроз или рак печени. Самое плохое, что интерферон иногда бывает неэффективен. Медики работают над созданием новых препаратов и методик лечения. Недавно фирма Roche выпустила на рынок препарат под названием «Пегасис». Он создан специально для лечения гепатита.

Зачем разрабатывали «Пегасис»

Вопрос борьбы с заболевание стоит остро не только потому, что оно ведет к печальным последствиям, но, а из-за того, что путь распространения заболевания довольно специфичен. Основная масса больных заражается при переливании крови. Половым путем гепатит тоже передается, но последние исследования показали, что процент заразившихся несколько ниже, чем было принято считать. И самый страшный путь — это игла. Тем более страшный, что гепатит идет рука об руку с вич-инфекцией. Именно она увеличивает во много раз вероятность заражения ребенка во внутриутробный период от больной матери.

Не принижая значения профилактики и разъяснительной работы, надо понимать важность поиска надежного и 100% лечения такого заболевания. Вероятность заражения случайных людей, то есть тех, которые не находятся в группе риска по данному заболеванию достаточно велика, особенно у не очень здоровых людей, тех, кому требуется переливание крови или хирургическое вмешательство.

По материалам: http://www.roche.ru/home/produkzija/pharma/pegasis.html«»

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько