Критические периоды беременности

Четверг, июля 3, 2014 8:02

Критические периоды беременности (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/kriticheskie-peridy-beremennosti.jpg)»»Для нормального вынашивания ребенка рекомендуется рассчитать срок беременности по неделям (http://calendar-beremennosti.com/)»». Таким способом можно избежать осложнений и нормально перенести критические периоды, которые могут возникнуть во время этого важного процесса.

Критические периоды беременности – это то время вынашивания ребенка, когда существует большая вероятность выкидыша. Особое внимание на них должны обращать женщины, у которых уже имеется негативный опыт в этом плане. Но поберечь себя и обратить особое внимание на свое состояние не повредит всем, кто планирует рожать.

Первый триместр

Вторая и третья недели беременности являются первым критическим периодом. В это время плодное яйцо вводится в слизистую оболочку матки. Этот процесс может нарушиться из-за различных аномалий матки, пост-абортных травм, миомы матки, рубцов после операций или кесарева сечения, различных воспалительных заболеваний.

Период развития плаценты приходится на 8-12 неделю беременности и провоцирует гормональные нарушения, что тоже может стать причиной прерывания беременности.

Второй триместр

В период 18-22 недели беременности матка начинает активно расти. В это время лучше отказаться от половых связей, так как именно инфекционные заболевания, переданные таким путем, являются главной угрозой нормальному течению беременности в это время. Под действием вируса может нарушиться функция плаценты, что чревато выкидышем.

Третий триместр

С 28-й по 32-ю неделю беременности плод начинает интенсивно расти. Увеличивается в это время и размер самой матки. Плацентарная недостаточность или ее отслойка могут вызвать гибель плода.

В критические периоды беременности самыми опасными являются дни, в которые должна была бы быть менструация. Именно в эти дни женщинам следует быть особенно осторожными. Нельзя заниматься физическим трудом, следует отказаться от интимной близости и избегать нервных нагрузок. Если ситуация очень сложная, то эти периоды лучше всего переждать в стационаре под наблюдением врачей, которые смогут провести профилактические мероприятия и, в случае нужды,  лечение вышеуказанных осложнений.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько