Целебная сила бархатцев

Четверг, июля 10, 2014 9:53

Целебная сила бархатцев (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/barkhatsy.jpg)»»Любовь к бархатцам у нашего народа не случайна. Говорят, бархатцы черпают из земли золото и медь, другие ценные элементы и вещества, чтобы своим целебным воздействием и ароматом помогать людям избавляться недугов.

Очень часто бархатцы кладут в компоты, от того они становятся еще вкуснее, еще полезнее, потому крепче иммунитет, повышается устойчивость организма к вирусам, бактериям, микробов.

Некоторые используют цветы бархатцев и при мариновании овощей. Овощное ассорти с бархатцами действительно имеет неповторимый вкус и сохраняется, как утверждают знатоки, лучше.

Бархатцы очень богаты на эфирные масла. В цветах содержится лютеин, который благотворно влияет на зрение. Готовые таблетки лютеина стоят недешево, а лекарства с клумбы – вот они, под рукой.

Благодаря антибактериальным и противогрибковым действиям используют цветы бархатцев в лечении кожных заболеваний. Особенно они эффективны при одновременном использовании с магнитотерапевтическими приборами, такими как Амнп (http://tplus.su/zdorove/apparaty-magnitoterapii/)»».

Хозяева поздней осенью, убирая клумбы, не выбрасывают пожухлые стебли бархатцев, а скармливают их кроликам, чтобы не болели.

Особенно целебными являются цветы красно-коричневого цвета, которые богаты каротином (провитамин А) и пигментами. Настой из них в народной медицине рекомендуют для лечения женского бесплодия, геморроя, заболеваний поджелудочной железы, органов пищеварения.

Из цветов готовят холодный настой: 4-5 цветков залить 500 мл холодной воды, настоять в течение ночи, довести до кипения, несколько минут подержать на огне. Как остынет – процедить, пить дважды в день до еды.

Другой способ: 3 цветка со стеблем и листьями залить 400 мл горячей воды, кипятить 3 минуты, охладить. Пить три раза в день до еды. Курс лечения – месяц, затем – неделя перерыва, а потом можно продолжить.

Если не любите возиться с настоями и отварами, готовьте чай из бархатцев. Сорванный цветочек положите в чашку, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут и можете пить вместо воды, утолять летнюю жажду. Бархатцы регулируют выделение инсулина, усиливают аппетит, способствуют нормальному пищеварению, а потому не только любуйтесь, но и лечитесь ими.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: бархатцы

Оставьте комент или несколько