Усыпление домашнего питомца — только в безвыходной ситуации

Четверг, августа 28, 2014 15:05

Усыпление домашнего питомца - только в безвыходной ситуации (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/usyplenie-jyvotnogo.jpg)»»Жизненный цикл домашних питомцев намного короче, чем у людей, поэтому каждому хозяину приходится сталкиваться со смертью любимца. Ждать естественной смерти животного, когда его состояние сопровождается бесконечными муками, просто бесчеловечно. Если состояние питомца ухудшается без надежды на выздоровление, то самой гуманной процедурой, облегчающей страдания, становится ветеринарная эвтаназия.

Распространенные причины для показания эвтаназии

  • хронические болезни в неизлечимой стадии с болевыми ощущениями;
  • врожденные патологии;
  • тяжелые травмы.

Ритуальные услуги для животных

Безболезненное усыпление – это одна из услуг для животных, которая проводится ветеринарными профессиональными врачами и фельдшерами клиники «Забота». После комплексного обследования животного ставится точный диагноз и тогда уже рассматривается необходимость в эвтаназии. Усыпление питомцев (http://zabota-vet.ru/ritualnye-uslugi-usyplenie,-kremac)»» проводится, когда уже невозможно оказать эффективную и качественную помощь больному животному. После проведения этой услуги обязательно производится констатация смерти.

При усыплении всегда применяются сильные обезболивающие средства. Эвтаназия проводится под общим наркозом, не причиняя боль и страдание животному. Врачи клиники «Забота» применяют только высококачественные и эффективные препараты, вызывающие мгновенную остановку сердца.

Врач может дать рекомендации и советы, но окончательное решение зависит от согласованного решения семьи. Это самая крайняя мера, когда лекарства не облегчают уже страданий любимца семьи. Врачи клиники «Забота» сочувственно и с пониманием относятся к горю владельцев и их потере. Не обслуживаются клиенты, которые хотят усыпить здоровое животное по своим личным причинам.

Ветеринарная служба «Забота» предоставляет услуги:

  • выезд на дом;
  • тщательный осмотр животного перед усыплением;
  • гуманное усыпление;
  • кремация (общая и индивидуальная);
  • помещение праха в урну;
  • захоронение;
  • вывоз из дома животного.

Кремация животных

В крупных городах России запрещено хоронить трупы домашних животных в черте города, а кладбищ для них нет. Самым подходящим вариантом может стать кремация животных, которая проходит в индивидуальном порядке или на утилизационных заводах. В этом случае в высокотемпературной камере производится сжигание тела. Ветеринарная клиника «Забота» сотрудничает с ГУП ЭКОТЕХПРОМ ВСЗ «Эколог» — единственным в регионе лицензированным предприятием по утилизации животных, имеющим специализированный транспорт.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.