Матрас при межреберной невралгии

Четверг, августа 28, 2014 15:21

Матрас при межреберной невралгии (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/matras-pri-mejrebernoy-nevralgii.jpg)»»Что такое межреберная невралгия

Данное заболевание представляет собой процесс патологического характера, который заключается в усиленном сдавливании, а также раздражении нерва, находящегося между ребрами. В 60% случаев встречается у людей после 40, но может возникнуть и у ребенка.

В целях исключения других заболеваний и для профилактики (невралгия зачастую очень схожа с сердечнососудистой недостаточностью), необходимо купить матрас ортопедический«» и осуществить:

  • ЭКГ;
  • рентгенографическое исследование легких;
  • ультразвуковое наблюдение за органами брюшной области.

После конечного подтверждения диагноза возможно приступить к лечению невралгии межреберного типа.

Лечение

Особую роль в лечении, особенно на начальном этапе, имеет постельный режим. Потому что главное в этом деле — устранить самый главный недуг, который влечет за собой воспаление или даже защемление нерва.

При постельном режиме очень важно использовать правильный матрас, который должен быть максимально твердым и настолько же ровным. Раньше под матрас что-либо подкладывали (лист фанеры или большой щит), на сегодняшний же день существуют специфические матрасы, специально разработанные для людей с подобной проблемой.

Они получают возможность не просто вылечиться, но еще и снять сильные боли, которые испытывают все, перенесшие межреберную невралгию.

Как выбрать матрас

Желательным является их приобретение в специальном медицинском учреждении, где все они:

  • проходят проверку качества;
  • обязательную сертификацию.

Это даст уверенность в том, что качество покупаемого находится на должном уровне.

Еще одним преимуществом станет то, что работники поликлиники или специализированного магазина помогут выбрать подходящий по росту и весу матрас. Что также следует считать важным аспектом, кроме этого, детская продукция данной категории должна быть немного более мягкой и ровной.

Наряду с подобной профилактикой, желательно не забывать о лечении при помощи медикаментов. Именно они максимально быстро снимут болевые ощущения, а также начнут восстанавливать клетки, регенерация которых необходима.

Притупление неприятных ощущений очень важно в этом процессе, потому что дает возможность передвигаться в нормальном режиме. Это значит, что можно приступить к физиотерапии – следующему этапу «оживления» организма.

Таким образом, выбрав правильный матрас«» и используя качественные лекарства, возможно в самые короткие сроки избавиться от межреберной невралгии.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько