Еще раз о вреде курения

Пятница, августа 29, 2014 12:15

Еще раз о вреде курения (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/vred-tabaka.jpg)»»Табак является однолетним растением, которое относится к семейству пасленовых. Его листья используют для курения, предварительно обработав по специальной технологии. Используют как измельченные листья, так и целые. Листья табака содержат эфирные масла, белки и углероды, смолы и органические кислоты. Но самой главной составляющей листьев табака является никотин. Именно из-за него табак используют для курения.

Сам по себе никотин является ядом.  И не просто ядом, а одним из самых сильных растительных ядов. Чистый никотин является маслянистой жидкостью без цвета, обладающей горьким вкусом и неприятным запахом. Никотин легко растворяется в эфире, спирте и даже воде.

Каждый курильщик знает, как трудно отказаться от табака. Существует много методов, но самый легкий способ бросить курить (http://www.doctorblago.ru/tabak.html)»» – делать это под руководством специалиста, только в этом случае можно достичь позитивного результата.

Поскольку никотин – яд, то он имеет и свою смертельную дозу. Для человека она составляет 1 мг на килограмм массы. Так что для среднестатистического человека она будет в районе 80 мг. Не весь никотин из сигарет попадает в организм, а только 1/25 от количества, содержащегося в табачном дыме. Количество никотина, которое попадает в организм, напрямую зависит от частоты затяжек – чем чаще человек затягивается, тем больше отравляет свой организм. Пачка сигарет содержит достаточно никотина, чтобы получить смертельную дозу. Но поскольку в организм никотин поступает растянуто во времени, то он частично выводится и обезвреживается.

Каждый, кто курил или курит, хорошо помнит свою первую сигарету. Докурить ее до конца никому не удается. На поступление яда организм реагирует сразу: учащается сердцебиение, начинает болеть голова, руки дрожа, может даже начаться рвота, а то и понос. Со временем реакция организма стает не такой бурной, а потом и вообще пропадает, но отравление организма продолжается.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько