Проблема переработки бытовых отходов

Среда, сентября 3, 2014 21:30

Проблема переработки бытовых отходов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/pererabotka-musora.jpg)»»Проблема переработки бытового мусора с каждым годом становится все более актуальной. Простым сжиганием уже не обойтись. Оно также отрицательно влияет на экологию. При сжигании одной тонны бытового мусора и отходов в атмосферу выбрасывает множество токсических веществ, среди которых ртуть и диоксин. Это уже не говоря от тысячах кубических метро (в среднем восемь с одной тонны отходов) дымных газов. Да и экономическая составляющая такой переработки сильно хромает. Намного выгоднее получать новую продукцию из бытовых отходов.

В цивилизованных станах сжигание мусора уже давно не практикуют. А все благодаря новейшим разработкам, которые делают производство безотходным. После переработки мусора полученное сырье используется в других производствах. Из мусора получают топливо, бензиновую и дизельную фракции, удобрения и биофракцию. Занятие такой переработкой очень выгодное дело. Только в Германии в этой сфере вращается почти 40 миллиардов евро в течение года. Начали и наши бизнесмены понимать всю прелесть такого бизнеса (подробнее на http://rusrecycling.com (http://rusrecycling.com/)»»).

Главным препятствием на пути такой переработки бытовых отходов является сортировка, точнее, ее отсутствие. В Германии то как сделали? Сначала гражданам приплачивали за то, что они сортирую мусор. Когда все уже привыкли к этому и научились все правильно делать, приплачивать стали все меньше, а со временем и вообще перестали. Вместо доплат ввели штрафы за неправильную сортировку мусора. Скажете не честно? Может и так, но выгодно всем и в экологическом, и в финансовом плане.

Если у нас все правильно организовать, то уже через несколько лет проблем с переработкой мусора не станет. Да и для экономики это очень серьезное подспорье, особенно ввиду исчерпывания природных ресурсов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько