Покупаем контактные линзы – как не ошибиться с выбором

Воскресенье, сентября 7, 2014 17:01

Покупаем контактные линзы – как не ошибиться с выбором (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/kontaktnye-linzy.jpg)»»Современный офтальмологический рынок контактных линз существенно расширился на протяжении последних лет. Как удобный, действенный, безвредный и незаметный способ коррекции зрения, линзы пользуются все большей популярностью потребителей. Единственная, возникающая у человека проблема пред тем как купить контактные линзы – как не ошибиться с выбором и подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Если вы раньше никогда не пользовались этим способом коррекции зрения, непременно посетите офтальмолога. Врач, после осмотра, возьмет во внимание степень нарушения зрения, строение и форму глазного яблока, и предложит линзы вам подходящие. Во всех дальнейших случаях, линзы купить можно самостоятельно, хорошенько разобравшись в их разнообразии.

Виды контактных линз

Контактные линзы могут быть:

  • Мягкие – подходят для коррекции близорукости и астигматизма слабой степени, они очень удобны и позволяют глазам дышать;
  • Жесткие – используются гораздо реже, они отлично подходят для людей с неправильной формой роговицы, при таких особенностях строения глаза, мягкие линзы не могут держаться и отклеиваются.

Классификация линз по режиму ношения

Именно по этому критерию многие потребители, когда заходят в магазин контактных линз (http://linzaplus.com/magazin)»», выбирают для себя оптимальные варианты. Вашему вниманию будут предложены:

  • Традиционные контактные линзы – период их ношения составляет полгода. Такие изделия более толстые, по сравнению со своими аналогами с меньшим сроком ношения, прочные, но пропускают к глазу меньше кислорода. Главным преимуществом является доступная цена и возможность пользоваться одной парой в течение шести месяцев.
  • Линзы плановой замены – период службы от 4 до 12 недель. При соблюдении всех правил использования очень комфортные для глаз.
  • Одно-, двухнедельные – пользуются большой популярностью у современных потребителей, так как не требуется их снимать на ночь, в них можно купаться, они более тонкие и не вызывают чувство дискомфорта.
  • Однодневные – самые удобные и гигиеничные, не требуют никаких условий хранения, так как выбрасываются сразу после использования.

Помимо этого контактные линзы различают по степени гидрофильности (содержанию воды):

  • Высокая,
  • Средняя,
  • Низкая.

А тем, кто желает не просто лучше видеть, но заодно и изменить свой внешний облик, непременно стоит купить цветные линзы (http://linzaplus.com/magazin/folder/cvetnye)»», они абсолютно безопасны для глаз и могут использоваться даже людьми, у которых нет проблем со зрением.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько