Выбор ласт для плавания

Вторник, сентября 9, 2014 13:15

Выбор ласт для плавания (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/lasty.jpg)»»Можно ли нырять, не используя ласты. Естественно. Под воду можно погружать в одной только маске и при этом наслаждаться красотой подводного мира.

Но ситуация кардинально изменяется, когда используется акваланг. Его масса и сила инерции таковы, что без ласт нормально плавать под водой будет очень затруднительно. Поэтому выбор ласт имеет большое значение.

Много полезного для занятий спортом можно приобрести на alphaplastic.ru. Тут же вы можете ласты для плавания купить (http://www.alphaplastic.ru/catalog/sport/lasti)»», выбор их очень широкий, каждый может найти наиболее подходящую для него модель.

Хорошие ласты изготавливают, как правило, из двух материалов: резины и пластика. Резина идет на изготовление галош, а пластик – на лопасти. По этим двум критериям и оценивают качество ласт:

  • Удобство галош
  • Эффективность лопастей

От этих параметров напрямую зависят усилия, затраченные при плавании, а, соответственно, и время пребывания под водой. Чем меньше усилий прилагается для плавания, тем меньше расходуется кислорода, и тем больше время погружения.

Легкие ласты, имеющие закрытую пятку, идеально подойдут для занятий в бассейне. Их же будет достаточно и для подводной охоты, и для скоростного плавания. Если целью покупки ласт является серьезное погружение с аквалангом, лучше остановить свой выбор на моделях с открытой пяткой, оснащенными регулируемыми ремешками. Для данного вида ласт также желательно приобрести неопреновые боты, без которых плавание будет неудобным, к тому же, могут образоваться мозоли.

Для плавания без акваланга лучше выбирать ласты с длинными лопастями. Они обеспечат высокую скорость. Но поскольку у них низкий КПД и половина воды скатывается в холостую, то для аквалангистов они не годятся, им лучше подходят ласты и короткими лопастями. У таких ласт середина лопастей сделана и более мягкого материала, чем края. Это обеспечивает их прогибание во время гребка, что увеличивает эффективность, создавая «туннельный» эффект. Получить высокую эффективность можно и тогда, когда на лопастях размещены резиновые желобки. Как правило, их бывает от двух до четырех.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: ласты

Оставьте комент или несколько