Популярные аквариумные рыбки семейства цихлид

Среда, сентября 10, 2014 14:37

Популярные аквариумные рыбки семейства цихлид (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/cyhlidy.jpg)»»Видов аквариумных рыб существует великое множество. Большинство их, появившись в естественной среде, уже приспособились к комфортной жизни в домашнем водоёме. Результатом одомашнивания стало, например, изменение первоначальной окраски некоторых животных.

Характерные особенности различных видов цихлид

Одно из таких семейств, получившее невероятную популярность у заводчиков, — рыбки цихлиды (http://akvarym.com/index/rybki_cikhlidy/0-75)»». Их ценят за яркий внешний облик и хорошую память (они легко узнают хозяина). Несмотря на разнообразие их видов (более 1000), все они имеют характерные особенности:

  • две линии по бокам;
  • одна пара ноздрей;
  • одинарный плавник на спине.

Скалярии (http://akvarym.com/index/rybki_skaljarii/0-76)»», найденные в Латинской Америке, получили распространение в Европе. Природные (неселекционные) особи с серебристой окраской и 4 вертикальными тёмными полосками. У них округлое тело с длинным спинным и анальными плавниками. Оптимальная температура для жизнедеятельности скалярий — в среднем, 24-27 градусов. В качестве питания для них можно использовать любые растительные и животные, замороженные и сухие корма.

Дискусы (http://akvarym.com/index/rybki_diskusy/0-78)»» — южноамериканские рыбки, с уплощённым телом по бокам и окаймлением плавниками сверху и снизу. Живут они при температуре 28-30 градусов и требуют качественного ухода. Для их питания нужны многокомпонентные фарши, которые приготавливаются обычно в домашних условиях. Иногда используют сухой корм высокого качества.

Американские цихлиды, будучи по природе хищниками, имеют крупное торпедообразное тело, разводятся при температуре воды 27-30 градусов и питаются в основном белковой пищей. Особой агрессией большинство «американцев» не отличается, за исключением, пожалуй, Бирюзовой Акары.

Африканские цихлиды отличаются игривым характером, ярким темпераментом. Агрессивны могут быть при недостатке места в аквариуме. В комфортных условиях болезням не подвержены. Благоприятной для них является вода 25-27 градусов. В ежедневный рацион входит животная пища (мелкие ракообразные), различные водоросли.

Среди «африканцев», выделяют ещё одну группу – малавийские цихлиды. Удобная температурная среда для них — 24-26 градусов. Любят зарываться в аквариумный грунт. Часто могут подвергаться заболеваниям.

Питаются они, как и остальные «африканцы» — дафниями, циклопами, но не брезгуют и мелкими рыбками других видов, например, гуппи. Ужиться с другими рыбками они могут, только если будут сопоставимы по размерам. В остальных случаях «малавийцы» предпочитают «выяснение отношений».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько