Правильный уход за ювелирными изделиями с бриллиантами

Пятница, сентября 26, 2014 6:25

Правильный уход за ювелирными изделиями с бриллиантами (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/uhod-za-briliantami.jpg)»»Многие люди сегодня являются обладателями ювелирных украшений с бриллиантами. И неудивительно, ведь доступность ограненных алмазов с течением времени увеличивается, и все большее число людей приобретают себе такие драгоценные камни. Тут (http://brillantov.ru/brilliants/)»» каталог бриллиантов предлагает потребителям большое разнообразие подобных обработанных минералов, все драгоценные камни отличаются хорошей чистотой и привлекательным внешним видом.

Для того, чтобы ювелирные изделия в течение долгого времени радовали своих владельцев приятным благородным блеском и сверканием, за ними необходимо правильно ухаживать. Это очень важно, ведь поблекшие украшения не способны приносить удовольствие ни хозяину, ни окружающим его людям.

Если вы обладаете ювелирными изделиями, вам следует выполнять следующие рекомендации:

  • осуществляя домашнюю работу, в том числе стирку и уборку, снимайте ваши украшения для того, чтобы аннулировать вероятность физических и химических повреждений;
  • при использовании кремов изучите их состав. Наличие в косметических средствах серы или ртути опасно для металлов и драгоценных камней. Подобные вещества образуют различные пятна на изделиях, которые могут быть несмываемыми. Поэтому ювелирные украшения в данном случае лучше снять;
  • хранить подобные изделия необходимо в специально предназначенных шкатулках, защищающих украшения от негативного воздействия солнечного света и влажности. Внутренняя полость такой шкатулки должна быть выложена бархатом. Каждое ювелирное изделие следует завернуть в мягкую салфетку, которая защитит его от царапин и повреждений.

Специалисты рекомендуют периодически (не реже раза в год) проводить проверку ювелирных украшений у ювелира, чтобы он смог почистить их и отремонтировать при необходимости. Правильное хранение ювелирных изделий, отсутствие их контакта с бытовыми химическими и косметическими веществами, периодическая очистка украшений — вот залог красоты и привлекательности ваших ювелирных изделий на долгие годы.

Если вы хотите очистить драгоценные камни, учтите коэффициент их твердости. Твёрдые минералы (бриллиант, сапфир, изумруд и прочие) можно обработать раствором стирального порошка, используя губку или щетку. Более мягкие камни (бирюза, малахит и другие) можно промыть мыльным раствором, который является более щадящим. Сегодня потребители могут приобрести специальные жидкие чистящие средства, которые предназначены для ухода за ювелирными украшениями. Подобные вещества помогут быстро и безопасно очистить ваше ювелирное изделие без лишних хлопот.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько