Простатит и качество сексуальной жизни

Пятница, сентября 26, 2014 6:55

Простатит и качество сексуальной жизни (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/prostatit.jpg)»»Простатит – страшное слово для каждого мужчины. Этот коварный недуг, который, увы, не является таким уже редким, существенно снижает качество жизни – причем это касается и интимной ее стороны, и просто самочувствия в целом. Проблемы с мочеиспусканием мешают вести нормальный образ жизни и спать по ночам, а как конкретно влияет простатит на сексуальную жизнь? Об этом данная статья.

Про секс

Безусловно, простатит«» влияет на сексуальные возможности мужчины, и влияние это трудно назвать положительным. Но как именно влияет? На что вы можете рассчитывать в постели, если у вас хронический простатит? К каким проблемам стоит заранее подготовиться? И главное – можно ли их как-то решить?

Врачи, как правило, советуют не допускать прерванных половых актов и воздерживаться от секса вообще. Противоречиво, но факт. Попробуем разобраться, где правда, а где ложь.

Быть или не быть?

Так быть или не быть? Воздерживаться или нет? Следует отметить, что больная простата нуждается в массаже, который как раз и обеспечивают мощные сокращения тазовой мускулатуры при эякуляции. Кроме того, сокращаются не только мышцы таза, но и собственная мускулатура предстательной железы, благодаря чему продолжение сексуальной жизни становится необходимым условием для нормального функционирования простаты и, соответственно, успешной терапии простатита. Главное, не допускать прерванных половых актов – физиологический процесс нарушается, и эффект получается прямо противоположным.

Что касается полового воздержания, то тут в принципе все понятно – невостребованная железа обречена на застой, и это при том, что в ней и так давно все застоялось. Застой — явление физиологическое, которое приводит к обострению воспалительного процесса в простате. Получается, что даже при назначении самого эффективного лечения его эффект сводится на нет, если имеет место быть запрет на половые контакты.

Однако нередко бывает так, что больные впадают в другую крайность, решая нагуляться напоследок. Здесь нужно быть осторожным – постоянная смена партнерш и знакомство каждый раз новой микрофлорой (абсолютно нормальной микрофлорой) может стать для мужчины билетом в одну сторону. Назначаемое при заболевании простатит лечение«» сегодня довольно эффективно, но не дает никаких гарантий, а если простатит нездоровым образом среагирует на новую партнершу, лечение только усугубится. Получается, что в мочеполовую систему больного поступает новая порция микробов, пусть и совершенно безвредных, но если учесть, что в простате и так орудует уже немало посторонних микроорганизмов, совершенно неизвестно, как они поведут себя после прибытия новых, и воспалительный процесс усугубится. На сегодняшний день считается, что мужчина, больной простатитом, спровоцировать специфические расстройства у партнерши не может, но этот вопрос исследуется, так что все возможно.

Таким образом, оптимальный вариант сексуальной жизни для больного простатитом мужчины – это регулярные половые контакты с постоянной партнершей. В таком случае риски получить какие-либо дополнительные проблемы в результате соприкосновения с чужой микрофлорой минимальны, поскольку микрофлоры обоих партнеров привычны по отношению друг к другу.

Еще важные нюансы

Допустим, мужчина обнаружил у себя симптомы простатита, сходил к врачу, прошел необходимые обследования, получил схему лечения и настроен на хороший результат. Но его проблема в том, что постоянной партнерши нет, а застои ведь никому не нужны. Что делать? Врачи рекомендуют в подобной ситуации заниматься самоудовлетворением. Мастурбация, конечно, не обеспечивает требуемой мощности сокращений тазовой мускулатуры, но это в любом случае лучше, чем ничего.

Еще один важный и интересующий многих вопрос – это прерванная копуляция. Как уже писалось выше, при простатите смысл секса получается несколько иным, чем при его отсутствии, то есть он из сферы удовольствия переходит в сферу сокращений тазовой мускулатуры. Выходит, что полезен не сам секс (то есть процесс), а его финал (эякуляция). В то же время больным простатитом мужчинам знакома и проблема преждевременного семяизвержения, с которым бороться как раз совсем не вредно с применением техник прерванной копуляции. Так прерывать или не прерывать? Уролог вам скажет, что не прерывать, а андролог – что прерывать, но в меру. О чем речь идет во втором случае? В первую очередь, о технике отодвигания эякуляции во времени, что дает возможность продления полового акта до нескольких часов. Больному простатитом мужчине вреден как слишком активный секс, так и крайне редкие половые контакты. При простатите нормой является одна эякуляция в период от 1 до 7 дней, в этом смысле прерванная копуляция не допустима, а вот грамотная сексуальная техника как раз всячески приветствуется. Знать меру и не впадать в крайности — вот главный совет в этом случае.

Секс как профилактика простатита

Играет нормальная половая жизнь и существенную роль в вопросах профилактики простатита. Именно поэтому каждый мужчины должен знать основные факты об особенностях интенсивности и ритма половой жизни в своем возрасте (частота половых сношений, длительность половых актов, психологические требования к половой деятельности и пр.).

Понятие о норме половой жизни, безусловно, является относительным, но средняя физиологическая норма все же существует. Чаще всего мужчины в возрасте от 20 до 45 лет совершают около 2-3 половых акта в неделю. При этом мужчины в возрасте до 25 лет половые акты совершают чаще, а старше 45 лет — реже, однако с большей продолжительностью. Естественно, у здоровых мужчин могут наблюдаться от названных средних показателей отклонения в определенную сторону, а половая активность всегда должна проявляться естественно.

Если же мужчина искусственно стремится увеличить число половых сношений, такое половое излишество может вызывать нарушение кровотока в предстательной железе, венозный застой и развитие простатита. Важное значение также имеет психологическая и сексуальная совместимость партнеров, чего часто в реальной жизни достичь совсем непросто. Половой акт должен протекать нормально и обязательно заканчиваться семяизвержением.

Кстати, что касается профилактики, то в этом плане можно каждому мужчине порекомендовать не только наладить свою сексуальную жизнь, но и просто начать заботиться о здоровье – не сидеть на холодном, не перемерзать, регулярно разминаться при сидячей работе, лечить своевременно запоры. Старайтесь регулярно и хорошо питаться, ведите активный образ жизни, не болейте, прислушивайтесь к себе и никогда не забывайте о своем здоровье.

Если же болезнь застала вас врасплох, обязательно идите к врачу за назначением индивидуальной схемы лечения. В последнее время высокую эффективность в решении проблемы показал Индигалплюс – препарат для комплексной терапии простатита. Индигалплюс снимает симптомы заболевания, подавляет инфекцию и, что очень важно, снижает риск рецидивов заболевания. Эффективность Индигалплюс доказана многочисленными клиническими исследованиями одиннадцати ведущих российских клиник, а активность действующих веществ препарата описана в международной научной прессе более чем в 3000 статей.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько