Крапивные радости для волос

Пятница, сентября 26, 2014 7:12

 Крапивные радости для волос (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/krapiva-dlya-volos.jpg)»»Крапива всем нам до боли известна с детских времен. Да-да, именно до боли) В детстве  многие считали ее врагом №1. И, как часто бывает, за странным и неуживчивым нравом редко кто удосужится рассмотреть поистине бесценные внутренние качества.

В крапиве содержатся витамин С, К, Е и группы В, множество органических кислот, фитонцидов и каротин. Помимо этого отвар крапивы (http://dikson-shop.ru/balms-and-masks/herbal-pack-rastitelni-balzam.html)»» богат кальцием, калием, железом, серой и многими другими микроэлементами.

Правильное и регулярное ополаскивание волос отваром крапивы способно полностью заменить целый комплекс салонных процедур. А все благодаря тому, что природой заложено в это невзрачное растение максимум полезных компонентов, которые способны проникать в структуру волоса, делая его сильнее, красивее и здоровее.

Фитотерапевтические средства уверенно завоевывают рынок, т.к. все больше женщин отдают предпочтение именно натуральным травяным экстрактам. Именно поэтому крапива, природный стимулятор, давно и успешно используется ведущими косметологическими линиями для ухода за кожей и, в основном, для создания уникальных по своим свойствам средств для волос.

Польза крапивы для волос

Это незатейливое растение на самом деле является настоящей природной кладовой полезных для наших волос веществ. Используя крапиву в лечебных и профилактических целях можно получить следующий результат:

●     Укрепление и оздоровление волос;

●     Прекращение и профилактика потери потерю волос;

●     Избавление от перхоти и зуда;

●     Стимуляция роста волос;

●     Значительное улучшение внешнего вида волос.

Самое интересное, что отвар крапивы (http://dikson-shop.ru/balms-and-masks/herbal-pack-rastitelni-balzam.html)»» отлично отмывает волосы без дополнительного применения всяческих средств, будь-то масло или шампунь.

Применение

Используется крапива для роста волос (http://dikson-shop.ru/balms-and-masks/)»», их оздоровления и лечения, в свежем и высушенном виде, в составе масок и ополаскивающих настоев.

Для небольшого осветления и придания блеска светлым волосам, можно использовать отвар листьев крапивы и цветков ромашки 1:1. Для этого необходимо залить травы горячей водой, дать отвару настояться10-15 минут и ополоснуть волосы.

Для роста волос и от их выпадения применяют крапиву вот таким популярным способом:

Свежесобранные листья растения необходимо ополоснуть под проточной водой и измельчить в блендере. Полученную смесь наносим на волосы, втираем в кожу головы и укутываем на час. По истечении этого срока, необходимо промыть волосы теплой водой без шампуня. Первый заметный результат положительного воздействия крапивы можно увидеть уже через неделю. Стоит заметить, что собирать нужно только молодые растения, в идеале — весенние первые ростки.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько