Чтобы спастись от сердечного приступа – кашляйте

Понедельник, октября 6, 2014 9:11

Чтобы спастись от сердечного приступа – кашляйте (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/serdechny-pristup.jpg)»»Плохая экологическая ситуация, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком – все это плохо влияет на наше сердце. Из-за сердечных приступов уходят из жизни тысячи людей, нередко – молодых, трудоспособных. Часто умирают только потому, что некому прийти на помощь.

Как правило, с момента первых признаков серьезных проблем с сердцем до потери сознания проходит не более 10 секунд. В это время важно не растеряться и попытаться помочь себе самостоятельно. Самый простой способ – начинайте кашлять с наибольшим силой. Это должно быть похоже на процедуру освобождения от мокроты в легких. Кашляйте каждые 2-3 секунды, пока будете иметь силы и не подоспеет помощь.

Курильщики со стажем прекрасно знают, как трудно отказаться от этой пагубной привычки. Даже один день без табака – очень серьезное испытание. Облегчить состояние тех, кто желает бросить курить, могут эффективные средства от никотиновой зависимости (http://www.vnezavisimosti.ru/chto-pomozhet-brosit/)»». Естественно, чтобы действительно избавиться от этой вредной привычки, вам в любом случае придется приложить и собственные усилия.

Кашель поможет наполнить легкие кислородом, а спазмы заставят сердце активно «сжиматься», в результате чего кровь начнет циркулировать. Благодаря этому иногда удается предотвратить беду.

Медики советуют заботиться о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. О том, что калорийная пища, малоподвижный образ жизни, курение вредят здоровью, известно всем. Но есть и другие факторы риска. По данным ученых, инфаркты и инсульты чаще угрожают людям с третьей и четвертой группой крови, женщинам с ранней менопаузой (до 46 лет), тем, у кого накапливается жир на животе, кто работает в ночные смены, а также кто недополучает витамина Д.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько