Фригидность у женщин

Вторник, октября 7, 2014 12:52

Фригидность у женщин (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/frigidnost.jpg)»»На сегодняшний день фригидность у женщин – довольно частое явление. Это половое расстройство встречается у 12% женщин. Различают первичную и вторичную фригидность. Фригидностью называют снижение полового влечения, иногда его полное отсутствие, а в некоторых случаях – отвращение к половым контактам. Первичная фригидность может стать следствием врожденных чувственных компонентов полового влечения.

Также существует ретардационная фригидность у женщин (http://ya-milo4ka.ru/krasota-zdorove/frigidnost.html)»» , которая может возникнуть из-за задержек сексуальной чувствительности. Наблюдается она в основном у молодых женщин. Ретардационная фригидность может возникнуть из-за болезненных ощущений при половом акте.

Воспоминания о боли не дают сексуальным чувствам стать положительными.

Если говорить о психогенной чувствительности, то она основана на психологических оценках женщинами половых контактов. Зачастую встречается у женщин молодого возраста. Например, ее причинами могут стать грубые, беззаботные и бесцеремонные действия партнера. В качестве причин также называются нежелание беременности, отсутствие уютной и тихой обстановки, боязнь того, что во время полового акта кто-то может войти в комнату.

В качестве профилактики фригидности можно попробовать создать благоприятную обстановку для партнеров. Она должна быть тихой, спокойной и уютной, также максимально располагать к раскрепощению. Необходимо настраивать партнершу на волну приятных ощущений, а не начинать близость сразу с полового акта. Предварительные ласки и нежные разговоры смогут снять чувство скованности. Эрогенные зоны следует приводить в состояние возбуждения постепенно.

Абсолютная фригидность женщины может быть констатирована только в том случае, если ее невозможно ничем возбудить.

В современном мире существует и лечение фригидности, которое сможет помочь преодолеть это состояние. Для начала стоит выявить причины. Например, фригидность может быть следствием какого-либо женского заболевания. Следует помнить, что лечение фригидности – это процесс довольно продолжительный. Лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к квалифицированному специалисту.

На время лечения фригидности партнеру необходимо полностью исключить грубые действия. Если у вас нет постоянного партнера, можно попробовать его сменить, так как одной из причин фригидности может стать несовместимость партнеров. Например, ваш партнер имеет недостаточно опыта, или не слушает ваших подсказок во время секса. Стоит попробовать согласиться встретиться с более опытным, взрослым и грамотным в этом отношении мужчиной. Возможно, вы навсегда забудете о проблеме фригидности. Если после нескольких таких встреч ваши ощущение остались неизменно холодными, все же стоит идти к специалисту.

Если у вас возникают подобные проблемы, статьи http://ya-milo4ka.ru/ (http://ya-milo4ka.ru/)»» помогут вам с ними справиться. Главное – помнить, что нет неразрешимых проблем и безвыходных ситуаций. Вы не единственный человек, который страдает недугами или задается вопросами. Мы все стараемся помочь друг другу хорошим советом, основанным на личном опыте.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько