Беспружинные матрасы

Вторник, октября 28, 2014 10:46

Беспружинные матрасы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/besprujynnye-matrasy.jpg)»»Беспружинные матрасы довольно популярны, но все им доверяют. Существует ошибочное мнение, что такие матрасы не могут быть ортопедическими. Такая путаница объясняется довольно просто – не все люди понимают, что именно значит слово «ортопедический», по отношению к матрасу. Давайте проясним этот вопрос.

Самыми популярными по размеру являются матрасы 140 x 190«». Они подходят большинству людей, так как на них можно спать и один человек, и двое.

Ортопедическим считается такой матрас, который обеспечивает во время сна правильное и удобное положение тела. Это значит, что позвоночник поддерживается в физиологически правильном положении, препятствующем его искривлению и деформации. Беспружинные матрасы вполне могут обеспечить довольно высокий ортопедический эффект, все зависит от наполнителя.

Наиболее часто для наполнения беспружинных матрасов используют латекс и пенополиуретан. Наилучший эффект в плане ортопедичности достигается при использовании различных видов пенополиуретана.

Еще одним плюсом пенополиуретана является его гипоаллергичность, в этом материале точно не заведутся пылевые клещи и другие подобного рода паразиты, которые и вызывают аллергические реакции.

Отсутствие металлических деталей в беспружинных матрасах ограждает человека от различного рода электростатического и магнитного воздействия.

Какой бы вид матраса вы ни выбрали, помните, самый лучший из них – это тот, на котором вам удобно спать.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько