Как консультация психолога поможет побороть слабость и научиться отстранятся от мужчины?

Вторник, Октябрь 28, 2014 17:09

Как консультация психолога поможет побороть слабость и научиться отстранятся от мужчины? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/psiholog.jpg)»»Что мы понимаем под словом «лень»? Думаю, что ленью можно назвать и сердечную распушенность. Например, если муж ведет себя не по-мужски — бьет свою жену, ругается, сквернословит, то оставшись рядом с ним, женщина потакает ему, и, даже, усугубляет ситуацию. Чувство вины еще сильнее разжигает в нем гнев по отношению к ней. Любой психолог«» скажет, что самым правильным было бы переехать к друзьям, родственникам, на какое-то время. Для этого можно снять свое жилье, квартиру или комнату. Но чаще всего женщине лень: собираться, переезжать, перестраиваться. Ей не хочется жить с мамой, напрягать подруг. Или жалко денег. Сколько историй произносится на консультациях психолога, когда девушки, которые даже не замужем и не имеют детей от этого мужчины, терпят измены и побои. Женщины часто говорят, что им некуда пойти. Да, есть родители, но перед ними мне стыдно. Есть подруги, но от них долго добираться до работы. Можно снимать, но я не хочу жить в коммуналке, и многие другие отговорки. То есть лень мешает женщине начать изменять жизнь. Возможности есть, но до практики дело не доходит. Гораздо проще оставить ситуацию такой, какая есть. И терпеть побои и унижения, разрушая собственную жизнь, жизнь своих детей. Зачастую лишь тренинги личностного роста«» открывают глаза на эту лень.

Вожделение, желание наслаждаться отношениями с мужем также не дают новому прийти в нашу жизнь. Поэтому часто сложно выдержать паузу. Вот он извинился, вот — с цветами на перевес. Можно все забыть и ехать домой? Вы так соскучились по родным стенам, по объятиям и ласкам мужа, по разговорам по душам. И вроде он уже тут, значит, все понял. Теперь то можно им насладиться вдоволь. Но нужно понять, что если мы быстро сдаем свои позиции, то в отношениях ничего не меняется. И это даже вопрос к психологу. Ничего не меняется, прежде всего, в нас самих. Мы по-прежнему думаем, что он обязательно должен сделать нас счастливыми, и что только он один не прав. Да, выдержать длительную паузу нелегко, отказаться от близости, от постоянного присутствия рядом, от помощника в быту. Но это поможет выжить отношениям, которые за долгие годы сходят на нет.

Но это не значит, что нужно торопиться убегать. Не нужно воспринимать вышепрочитанное буквально: не хочет сидеть с ребенком или мыть посуду — к маме; не хочет дарить подарков — к маме! Если чуть что сразу отстраняться, то можно только разрушить отношения. Нам стоит уйти от манипуляций и найти возможность помочь обоим измениться. Для этого совсем не обязательно выставлять ультиматумы. Часто достаточно отстраниться душевно. В любом случае все перемены необходимо начинать с себя. Так что меняйтесь к лучшему, на тренингах, консультациях или самостоятельно — и ваша жизнь изменится тоже!

психолог-консультант, тренер

Елена

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько