Летние болезни умеют маскироваться

Пятница, ноября 28, 2014 10:19

Летние болезни умеют маскироваться (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/11/letnie-bolezni.jpg)»»И в теплое время года не избежать тревог, сомнений, связанных со здоровьем детей. Главное – правильно распознать причину недомогания. Не ошибитесь.

ОРЗ или аллергия?

Спутать их очень просто. Кажется, малыш слишком долго болтался в воде, играл с друзьями, которые шмыгали носами, и все – насморк тут как тут. Первое, что приходит в голову, острое респираторное заболевание, ищем капли, таблетки. На самом деле достаточно промывать носик ребенка подсоленной водичкой, заботиться, чтобы воздух в комнате был увлажненным, свежим, давать больному обильное питье.

При любых признаках насморка у ребенка обязательно позаботьтесь, чтобы у него всегда под рукой были детские носовые платочки (http://www.zewa.ru/products/handker-chiefs/kids/)»». Это поможет малышу более успешно преодолевать последствия заболевания.

Если насморк не проходит, при этом температура не повышена, выделения из носа прозрачные, невязкие, то, скорее всего, что у малыша аллергический ринит. Обратите внимание, если слезятся глаза, ребенок чихает, это, прежде всего, подтверждение такого диагноза.

Нередко причин недомогания может быть две: и аллерген, и инфекция. Примерно у 30 процентов больных ОРВИ проявляется еще и аллергический компонент. Поэтому комплексное лечение должно предусматривать также антигистаминные препараты.

Перегрелся или простудился?

Обычно температура повышается при простуде. Но 39 и больше на термометре может быть и признаком теплового или солнечного удара. Если малыш долго находился под палящим солнцем или в душном помещении, был тепло одет, много бегал, прыгал и при этом у него повысилась температура, то велика вероятность, что он перегрелся. Дополнительные симптомы – быстрое дыхание, рвота, кожа сухая, горячая, красная. Срочно поместите ребенка в затененное место, разденьте, обтирайте тело прохладной водой, на затылок положите холодный компресс. Если пострадавший потерял сознание, вызывайте «скорую».

В случае, когда вместе с лихорадкой проявляются какие-то признаки простуды – покраснение горла, покашливание – стратегия вам известна: вызывайте врача.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько