Кислород от комнатных растений

Понедельник, декабря 1, 2014 10:44

Кислород от комнатных растений (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/12/kislorod.jpg)»»Кто не знает этот яркий, чарующий, пламенный, восхитительный цветок? Сколько разных хороших и плохих свойств скрыто в этом представителе цветущей фауны наших полей и степных зон. С детских лет этот цветок вызывал наше восхищение на полях нашей Родины, но стоило его сорвать, как он, тут же, превращался в безжизненное, поникшее существо и наше восхищение омрачалось этим видом красивого цветка.

Мак издревле использовали в народе в различных целях и как врачевателя и как оберег, как пищевую добавку в кулинарных изделиях и как косметическое средство. Самое большое значение ему придаёт наркобизнес, что весьма портит его репутацию, как растения с замечательными целебными свойствами.

Власть и деньги, опиумное удовольствие – затмевают истинную красоту этого цветка, его многовековую ценность, как растения, наделённого магическими силами природы, силами здоровья и красоты. В древней греческой мифологии мак называли чудо цветком, подарком богов Морфея и Персефоны, дарящим людям здоровый сон, освежающий и восстанавливающий их жизненные силы.  Род мака относится к семейству Маковые и насчитывает  более 100 видов. Не стоит забывать и про комнатные растения (http://www.pallisadnik.ru/)»».

Это травянистое многолетнее или однолетнее растение, распространённое  преимущественно на Северном полушарии Земли, в зонах с умеренным, субтропическим, и реже с холодным климатом.  Он не требователен к плодородности почв, прекрасно себя чувствует в засушливых местах обитания, его родная среда – степи, пустыни, полупустыни, каменистые склоны гор. В природе это преимущественно красный цветок, с крупными алыми лепестками, на длинных цветоносах. Но встречаются и экземпляры других видов дикого мака с окраской лепестков белого или жёлтого цвета. Объединяющая особенность всех разновидностей мака – это маковая семенная коробочка, покрытая сверху пластинкой с отверстиями, позволяющей при порывах ветра рассыпать созревшие семена мака на почву.

Культура декоративного мака весьма почитаема среди цветоводов, в цветоводстве в основном предпочитают  многолетние крупные виды мака с простыми или пионовидными  махровыми цветами разнообразных расцветок, спектр цветовой гаммы которых весьма разнообразен: белый, розовый, жёлтый, красный, сиреневый, фиолетовый и даже чёрно-пурпурный. Многие свисающие растения (http://www.pallisadnik.ru/svisayushie-rasteniya.html)»» позволяют получать дневную норму кислорода.

Используют также и семенные виды мака однолетки, правда, они проигрывают в размерах многолеткам, но окрас их очень разнообразен. В последнее время, большую популярность приобрёл жёлтый семенной мак – эшшольция.  Яркие солнечные цветы, низенького роста, пёстрым ковриком прекрасно вписываются в любой живописный уголок  бордюрных или клумбовых посадок. Из последних новинок окрас этого вида мака порадует любого цветовода – розовые, лиловые, оранжевые, жёлтые, пёстрые – очень красиво!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько