Чем в ближайшем будущем порадует автолюбителей компания Тoyota?

Среда, февраля 25, 2015 19:52

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/02/images3.jpeg)»»

Автомобильные компании не стоят на месте, налаживая выпуск все новых и новых моделей, однако в некоторых случаях производители занимаются созданием конкурентов известным и раскрученным брендам.

 Конкурент Toyota Venza ( http://toyotacenter.ru/new-cars/venza/index.json» target=»_blank)»» от корпорации FordК 2018 году сотрудники Ford планируют поставить на поток конкурента Toyota Venza. Предполагается, что новая модель не будет модифицированным гибридом уже существующей – планируется совершенно новая, самостоятельная машина, которая очень редко будет попадать в автосервисы.

Новый автомобиль начнет выпускаться в нескольких вариантах типа кузова. Разработчики утверждают, что их детище окажет конкуренцию подобным версиям от компании Тoyota. На сегодняшний день модели Prius такие:

• хэтчбек о пяти дверях;

• компактная вериация пятидверного хэтчбека – индекс С;

• компактвэн V.

Помимо этого, у нового «Форда» будут установлены различные варианты электроустановок. Конструкторы предполагают постановку аккумуляторов, способных заряжаться от домашней электросети.

На сегодняшнем этапе будущий Ford получил промышленный индекс С240. Машина будет построена с применением уже выпускаемых агрегатов, механизмов и узлов, а именно – электромотора и блока батарей. В качестве базиса модели дизайнеры оставили тип глобальной платформы С2, которую планируют оставить для создания Ford Focus грядущего поколения.

Сборка японского конкурента будет осуществляться на американском автомобильном заводе в городе Уэйн. Мощности предприятия позволяют довести годовой объем обновленного «Форда» до 120 тысяч авто.

Некоторое время назад руководители концерна отказывались от сотрудничества с конкурентами из «Тойоты» в рамках программы создания гибридов силовых установок для помещения на внедорожниках и пикапах. Американцы решили заниматься осуществлением данных проектов самостоятельно, но продолжили и далее совместно разрабатывать телематические системы и онлайн-сервисы, регулировка и настройка которых будет производиться в автотехцентрах.

Конкурент Toyota Prius от компании Kia

Руководство корейской компании Kia заявило о желании в ближайшие два года наладить выпуск гибридного автомобиля, способного конкурировать с Toyota Prius.

На сегодня о планируемой модели пока известно немного, поскольку производитель не спешит открывать свою техническую документацию, хотя намекнул, что разговоры идут о plug-in-гибриде. Все же стало известно, что внутри компании грядущий автомобиль имеет кодовое название DE, на него собираются установить двигатель объемом 1,6 литра, а функционировать он будет параллельно с электромотором.

В планах Kia втиснуть новое авто в нишу так называемых псевдо-кроссоверов, достигающих длины 4,3 м. То есть, новинка получится немногим длиннее, чем Volkswagen Golf, но короче, чем Kia Sportage. К тому же у новинки будет увеличен дорожный просвет, благоприятный для не очень хороших дорог. Ремонт авто-гибридов от Kia будет производиться специалистами, прошедшими обучения в Южной Корее.

Особое место в производстве корейского гибрида будет занимать дизайн, хотя до сих пор никаких картинок и скетчей из недр Kia не появлялось. Представители корпорации говорят, что некоторые покупатели не в большом восторге от чересчур резких контуров Toyota Prius, потому они решили скрасить свой гибрид более привлекательными формами, пусть даже в ущерб показателям расхода топлива.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько