Рак шейки матки — (Онкология)

Вторник, Март 10, 2015 13:02

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images36.jpeg)»»Коварность гинекологической онкологии такова, что она очень долго никак о себе не заявляет и практически не влияет на самочувствие и ощущения женщины.

Может пройти около 10 и более лет, дабы пред раковое заболевание эволюционировало в злокачественную опухоль. Осмотр при помощи зеркал не даёт ясной картины заболевания , поэтому для того, чтобы выявить, или предупредить раковую опухоль, необходимо ежегодно наносить визит своему врачу.  Вы можете пройти лучшее лечение рака матки в Израиле ( http://oncology.israelcure.net/napravleniya-lecheniya-raka/rak-matki/» target=»_blank)»». Оставьте заявку на лечение прямо на сайте и вам ответят в ближайшее время.
Для точного выявления рака существует несколько вариантов исследований.

Это кольпоскопия, которая позволяет рассмотреть состояние влагалища и шейки матки.

Это мазок на цитологию, в котором можно обнаружить наличие аномальных клеток.

Наконец, это биопсия, то есть забор участка ткани на гистологию.

Нередко болезнь начинается с заражения ВПЧ, то есть вируса папилломы человека. Вирус передаётся половым путём и лидирует среди причин заболеваний раком шейки матки. Заразиться можно во время случайной половой связи, если не использовать средства защиты.

Помимо ВПЧ спровоцировать рак могут долгое время существующие фоновые заболевания. Например, эрозия, воспаления цервикального канала.

Впрочем, опухоль шейки матки очень часто удаётся отследить на ранних стадиях, когда это ещё вполне излечимо. Поскольку гинекологические органы не относятся к жизненно — важным, то самым целесообразным методом лечения будет удаление поражённой ткани, либо органа целиком.

Нелишним будет насторожиться, если в обычных выделениях из влагалища появляется примесь крови. Внезапные кровотечения — грозный сигнал о поломке организма. Если вдруг во время дефекации в стуле появляется кровь — это серьёзный признак того, что опухоль начинает давать метастазы сдавливать соседние органы. За счёт роста опухоли и сдавливания мочевой пузырь сдавливается и как бы уменьшается в размерах, отчего женщина чувствует постоянные позывы на мочеиспускание.

Гинекологический рак считается самым «лёгким» раком из всех онкологических заболеваний и легче поддаётся лечению. Но всё же лучше не проглядеть болезнь в самом начале, поскольку это сократит время на лечение и даст более благоприятный прогноз.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько