Уроки красоты во время беременности

Среда, марта 18, 2015 19:24

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images63.jpeg)»»Все говорят, что беременные женщины как будто светятся изнутри, выглядят по-особенному, вызывая тем самым восхищение у прохожих. Но на самом деле все так, как кажется на первый взгляд?

Часто по причине серьезной гормональной перестройки беременные могут страдать из-за ухудшения состояния кожи, тусклых и более обильнее выпадающих волос, ломких ногтей и других факторов. А ведь в такой период будущая мама просто обязана себя чувствовать максимально комфортно. Но если вас все же не радует отражение в зеркале, то можно следовать программе красоты, которая подходит женщинам, ждущим малыша.

Отметим, что сейчас и в салонах красоты можно воспользоваться теми услугами, которые совсем никак не навредят вашей беременности, однако не следует окунаться в обилие салонных процедур, ведь существует множество вполне безопасных методик, которые вы сможете проделать у себя дома.

Мало у кого во время беременности волосы остаются в прежнем состоянии или же их вид улучшается (что также иногда встречается). Многих будущих рожениц наоборот расстраивает ломкость и сухость локонов и это, как было уже сказано, случается из-за гормональной перестройки в организме. С этой проблемой можно справиться благодаря большому выбору масок и других средств, которые продаются в салонах. Однако чтобы не навредить ребенку, необходимо приобретать препараты, которые сделаны с натуральных компонентов.

Так как они достаточно дорогие, а у вас не хватает на них средств, не расстраивайтесь, у себя на кухне вы можете найти все необходимые ингредиенты для домашней маски, сделанной на основе репейного масла. Чтобы приготовить смесь, вам понадобится 2 ложки масла, 2 капли лимонного сока, яичный желток и капсула витамина А, которую можно приобрести в аптеке. Все это нужно смешать и через 25 минут смыть теплой водой.

Часто возникает вопрос у женщин, находящихся в положении: можно ли окрашивать волосы при беременности? К примеру, если раньше вы никогда не меняли цвет волос с помощью краски, то начинать сейчас лучше не надо. Но если вы регулярно окрашиваете локоны, то вы можете заменить те краски, которые содержат аммиак, на натуральные. Воспользуйтесь, например, хной или басмой.

За руками тоже не забывайте ухаживать. Так, противопоказания у таких процедур, как педикюр и маникюр отсутствуют, но акриловое наращивает ногтей все же делать не стоит.

Помните, что беременность — это не повод махать рукой на свою внешность.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько