Правила аренды квартиры

Четверг, Апрель 16, 2015 6:08
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images1.jpeg)»»Каждый человек хоть раз в жизни в своей жизни хоть раз сталкивается с проблемой съема жилья. Кто-то приезжает в чужой город на учебу, отдых, по рабочей необходимости или навестить знакомых. И часто встает вопрос о том, где и как найти жилье для временного проживания.

Конечно, можно купить газету объявлений города, в который собираешься ехать, но такая возможность появляется уже по прибытии. Поэтому самым простым и подходящим вариантом станут объявления в интернете. Очень часто арендодатели размещают объявления с фото квартир, так можно наглядно увидеть и остановиться на более подходящем варианте. Далее следует связаться с арендодателем и уточнить все интересующие вопросы, договориться о дате прибытия, цене и периоде проживания.

Отдельный вопрос – стоимость и оплата жилья. Обращать внимание следует так же и на период сдачи квартир, некоторые сдаются посуточно, другие же на длительный срок. Обычно квартиры посуточно отличаются более высокой стоимостью, но они более комфортные, отличаются хорошим ремонтом и наличием всей необходимой техники, телевидения, интернета, посуды и постельного белья. Например вы можете снять не дорого квартиру на час. Квартиры, предназначенные для сдачи на долгий период чаще всего среднего состояния, многие из них не имеют даже косметического ремонта, мебели и техники, зато цена такого жилья значительно ниже. Многие арендодатели могут потребовать предоплату, но этого лучше не делать, тем более, если находитесь на расстоянии. Часто мошенники пытаются нажиться подобным образом, у них разработано много схем, для обмана доверчивых граждан. Поэтому, каким бы приятным не казался человек, лучше договориться об оплате по факту.

Очень важно составить хотя бы формальный договор аренды, где будут указаны все нюансы. Там обязательно следует описать все недочеты, имеющиеся в квартире, явные царапины на мебели, пятна на обоях, паркете и прочие моменты, чтобы при выезде арендодатель не потребовал дополнительную оплату за порчу имущества.

Так, соблюдая несложные рекомендации можно упростить процесс съема квартиры и обезопасить себя от неприятных последствий и лишних расходов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько