Тортик из мяса и яиц

Понедельник, Май 4, 2015 16:55
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images7.jpeg)»»В настоящее время не существует людей, которые равнодушны к ароматному и сытному шедевру восточной кухни — шаверме. Воспользовавшись данным рецептом, каждый желающий сможет приготовить нечто подобное на своей кухне.

Все продукты являются вполне доступными, что упростит создание данного лакомства.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное — 4 крупные штуки;

— Фарш мясной (свинина + говядина) — 200грамм;

— Соль и перец по своему вкусу

Начинка будет состоять из:

— Свежий огурчик — 1штука;.

— Чеснок — 1 крупная долька;

— Укроп (можно использовать в сушеном виде) — щепотка или веточка;

— Майонез (не очень жирный), кетчуп — по 2 столовые ложки каждого.

Приготовление:

В глубокую посуду поместите одно разбитое яйцо, выложите четверть фарша и хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Теперь необходимо посолить, поперчить полученную мясную смесь и обжарить с обеих сторон, предварительно плотно накрыв крышкой. Таким образом нужно приготовить 4 блинчика из фарша. После приготовления лучше разложить омлетики в разные тарелки для того, чтобы они остыли как можно быстрее.

Готовим начинку: огурчик натираем на самой мелкой терке, чеснок измельчаем при помощи ножа, смешиваем все, добавляем нарубленный или сухой укроп и заправляем все соусом (майонез + кетчуп).

Первый блинчик промазываем начинкой и накрываем вторым, снова покрываем соусом. Так же поступаем со всеми пластинами. Верх последнего слоя не нужно промазывать. Для того, чтобы блюдо получилось насыщенным, нужно дать ему немного времени настояться. При подаче можно украсить тортик зеленью и вареным натертым яйцом. Ароматная закуска на столе порадует всех членов семьи. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько