Банный уход за телом

Пятница, мая 29, 2015 5:15

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images15.jpg)»»Наверное, каждый слышал, насколько благоприятно воздействуют на тело человека походы в баню. Баня сама по себе дает прекрасный эффект, а в дополнении еще и с косметическими и лечебными процедурами, вы получите поистине шикарные результаты. Поэтому, рассмотрим мнения специалистов по уходу за своим телом в бани.

Специалисты и банщики рекомендуют использовать скрабы для тела на основе морской соли, кофе, меда, а также глины. Важно наносить смеси уже во второй заход в баню, а перед ним рекомендуется облиться холодной водой для активизации кровообращения.

Мед

Для наилучшего эффекта использовать этот целительный продукт рекомендуется в сочетании с морской солью, благодаря чему кожа очищается в глубоких слоях и токсины выводятся быстрее. Мед с морской солью считается сильным активатором потоотделения, поэтому сразу после бани не рекомендуется принимать жидкость (в течение 30 мин).

Кофе

Кофе – великолепный натуральный скраб для тела, который не только очистит кожу от ороговевших клеток, но и придаст вкусный ароматный запах. Кофе отлично активизирует работу подкожно-жировой клетчатки, что способствует выведению токсинов, уменьшению объемов тела, а также он является отличной профилактикой целюлита. Для того, что бы сделать скраб из кофе, достаточно перемолоть зерна кофе в кофемолке так, что бы частички кофе были по размеру достаточно крупными. Для банных процедур хорошо подойдет скраб из молотого кофе и сметаны. Достаточно натереть его на тело, и посидеть пока не станет жарко. После смывания ваша коже будет удивительно нежной, мягкой и очищенной.

Глина

Глина оказывает прекрасное косметическое и целебное действия на организм. Помимо того, что она эффективно очищает кожу, она также дезинфицирует, подтягивает и укрепляет ее. В косметических целях следует применять специальную глину, которая подготовленная для использования дома. В аптеках вы можете найти большое разнообразие этого продукта, которое отличается по цвету, а также своим свойствам. Здесь уже выбор зависит от подходящего состава, свойств и т.д.

Применять глину очень легко, на каждой упаковке вы найдете способы приготовления для той или иной процедуры. В основном рецепт таков: глину следует размешать 1:1 с водой комнатной температуры (только не в железной посуде), натереть ею тело и парится, пока не станет очень жарко.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько