Женские секретики

Вторник, июня 9, 2015 15:45

Гинекология до сих пор остается некой стыдливой темой для разговоров, хотя врачи всего мира признают ее важность для всего человечества. Видимо поэтому, женская репродуктивная система до сих пор хранит в себе много тайн, несмотря на все достижения технического прогресса. Ни самый современный кольпоскоп C140 (http://ramora.ru/artikel/kolposkop-c140-s-videosistemoi» title=»Кольпоскоп C140)»», ни МРТ снимки не смогли открыть всех ее секретов.
Например, вокруг точки G до сих пор ходит множество споров. Ученые так и не смогли выяснить, какова ее функция, где она точно находится и существует ли вообще. Исследования показали, что эта некая зона во влагалище, стимуляция которой вызывает фееричные ощущения. Однако точная природа точки G не известна. Большинство врачей на данный момент склонны считать, что это внутреннее разветвление клитора, хотя высказываются предположения, что это отдельная аномальная железа, которая есть у 80% женщин. Функции ее до сих пор непонятны.
Еще один удивительный факт – это невероятно кислый PH-уровень влагалища. В среднем он составляет 4.5 единиц, что примерно равно уровню «кислости» пива. Столь высокий уровень кислотности поддерживаются специальными бактериями в самом влагалище. На данный момент непонятно для чего внутри поддерживается такой PH-уровень. Ученым остается только строить догадки.
Средства женской гигиены прошли длительный путь, прежде чем они приняли современные формы прокладок или тампонов. Например, в Древнем Египте для задержки менструальной крови использовали папирус, в Древней Греции женщины вынуждены были носить там деревянную дощечку обмотанную льном. В Древнем Китае использовали бумагу, а в Средние Века обычные куски ткани. В общем, женщинам приходилось проявлять изобретательность, если они не хотели оставлять кровавые следы везде, куда бы они не сели.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько