Себорейный дерматит

Понедельник, июня 22, 2015 6:29

Себорейный дерматит – это хроническое заболевание, симптомами которого являются покраснение и шелушение кожи. Как правильно у мужчин это заболевание проявляется гараздо чаще. Но в целом страдают себорейным дерматитом не так много людей. Где-то пару процентов населения. Подвержены поражению участки кожи, где много сальных желез. Это голова, а именно область лица и волосистая часть. Перхоть, а в следствии и дерматит, появляется за счет гриба Pityrosporum ovale. Размножается он, когда организм перестает контролировать процесс его размножения. Заболевание начинается постепенно. Появляются желтовато-красные пятна размером до 20 мм. Так же если поражены такие участки кожи как уши, подмышечные впадины, то могу появится корки и трещины. Располагается сыпь чаще всего на лице и туловище. Форма очагов полициклическая и симметричная. Дерматит у детей в грудном возрасте исчезает без лечения. Так же это относиться и к подросткам. Летом состояние пораженных участков улучшается, а осенью наоборот. Себорейный дерматит необходимо лечить длительное время. Причинами обострения может быть алкоголь и жирная еда. Поэтому нужно соблюдать диету, из которой нужно исключить все эти продукты. Так же одной из причин может являться стресс.
Для лечения волосистой части головы и профилактики подойдут шампуни, в которых содержится пиритион цинка, сульфид селена, кетоконазол, деготь. Так не рекомендуется наносить на голову мази, так как лосьоны куда практичнее.
Для того чтобы убрать корки с век, можно использовать смоченный в детском шампуне тампон. После этого можно нанести офтальмологические препараты.
Не стоит пользоваться мылом, а лучше отдать предпочтение лечебной косметики. Так как мыло снижает барьерные функции кожи и лучше отказаться от контакта кожи лица с водой.
Так же возможно применение препаратов, которые воздействуют на иммунитет. Есть средства обладающие противовоспалительным и противогрибковым эффектом. Но использовать можно такие препараты, только когда предыдущие лечение оказалось безрезультатным. Да и не желательно частое применение.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько