Как сохранить хорошее зрение?

Суббота, августа 22, 2015 10:30

Человек получает около 80 процентов всей информации об окружающем мире через зрение, поэтому очень важно сохранить здоровье глаз как можно дольше. В данной статье я представил список рекомендаций офтальмологов. Но не забывайте, что при наличие жалоб со стороны органа зрения следует незамедлительно показаться специалисту, ведь бывают случаи, когда ваше промедление скажется на результатах — не будет возможности оказать помощь, как это возможно было бы при раннем обращении — вовремя сделать визометрию, биомикроскопию, офтальмоскопию, допплерографию, оптическую когерентную томографию сетчатки (http://ophthalmobook.com.ua/knigi/oftalmologiya/diagnostika/okt-setchatka-sosudistaya-obolochka-glaukoma-prakticheskoe-rukovodstvo.html (http://ophthalmobook.com.ua/knigi/oftalmologiya/diagnostika/okt-setchatka-sosudistaya-obolochka-glaukoma-prakticheskoe-rukovodstvo.html)»») и назначить вовремя необходимое лечение.

Чтобы иметь возможность похвастаться зорким зрением в пожилом возрасте, нужно беречь глаза с юности. Во-первых, следует давать глазам отдохнуть после длительной работы за компьютером. Делайте паузу хотя бы на 10 минут каждые два-три часа работы. Во время этого отдыха закройте глаза, дайте им расслабится. Сделайте небольшую гимнастику: покрутите глазными яблоками в разные стороны, по очереди фокусируйтесь то на дальних, то, наоборот, на близких объектах. Такая процедура позволит сохранить зоркое зрение надолго.

Хорошо осветите свое рабочее место. Лампа должна не превышать мощность в 60 Вт и иметь плафон, чтобы резкий свет не слепил глаза. Для них это также вредно, как и недостаток освещенности. Свет лампы должен быть направлен прямо на документы, а сама лампа располагаться на расстоянии где-то 50 сантиметров. При работе за компьютером экран монитора должен быть не ближе 30 сантиметров, тоже самое касается и чтении книг. Не стоит подносить ее слишком близко, иначе рискуете потерять зоркость зрения. Кстати, при работе за компьютером ночью не выключайте свет в помещении, это дополнительно нагружает Ваше зрение. Всегда оставляйте включенным хотя бы неяркое основное освещение, чтобы глаза не столь сильно напрягались, глядя на экран.

Откажитесь от чтения книг в транспорте, ведь подобный процесс является для них настоящим испытанием: мышцы глаза постоянно напряжены, чтобы успевать перефокусировать при тряске и вибрациях, что ведет к существенному ухудшению зрения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько