Уход за здоровьем глаз

Понедельник, августа 24, 2015 10:21

Для человека зрение является главным источником информации об окружающей среде. Ученые вообще склонны считать, что таким образом человек получает до 80% всей информации. Поэтому зрение и глаза настолько важны для человека, в отличии, например, от собаки, которая может прекрасно ориентироваться и по запаху, хотя в наши дни ветеринар офтальмолог принимает в ветклинике (http://vetklinika-v-moskve.ru/veterinar-oftalmolog-v-moskve/)»», который может исправить дефекты глаз Вашего четвероногого друга.

Глаза – это очень сложное биологическое устройство, о здоровье которого стоит заботиться заранее. Вернуть потерянное зрение почти невозможно, хотя, конечно, и существуют сложные дорогостоящие операции, но даже они не в состоянии дать стопроцентной гарантии успеха.

Существует несколько секретов и рекомендаций, которые позволят сохранить острое зрение и здоровье глаз надолго. Во-первых, при работе с компьютером и любыми другими хай-тек девайсами, которые имеют монитор, стоит давать глазам отдых. Буквально пяти-семи минут каждые два часа будет достаточно, чтобы глаза сбросили напряжение. Во время этого отдыха следует просто посидеть или полежать, закрыв глаза. Можно также сделать специальную глазную гимнастику: вращать ими в разные стороны, поочередно смотреть то вдаль, то на близкий предмет, поднимать глаза вверх и вниз, смотреть то направо, то налево.

При чтении следует всегда хорошо освещать страницы книги, чтобы глаза не получали лишнего напряжения, пытаясь рассмотреть текст в полумраке. Для этого можно приобрести специальный ночной светильник или настольную лампу. Тоже самое касается и письменной активности, например, когда Вы или Ваш ребенок выполняет домашнее задание: тетрадь должна быть хорошо освещена. При этом не стоит приобретать слишком яркий светильник: 60 Вт будет предостаточно, в противном случае чрезмерная освещенность будет слепить Ваши глаза и чрезмерно утомлять их.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько