Мифы об алкоголе

Вторник, сентября 1, 2015 3:57

В народе существуют много мифов, но медики их разрушают. Часто слышали за застольем советы, что нужно больше закусывать. Но это к сожалению вредно и усложняет похмелье. Плюс ко всему идет нагрузка на печень и отравляется организм.

Так же говорят, что нельзя повышать и понижать градус. Дело в том, что не нужно смешивать алкоголь. Стать толстым от алкоголя нельзя, так как энергия, которую дает нам алкоголь, не усваиваться организмом. На морозе не рекомендуется пить алкоголь, для того чтобы согреться. Алкоголь дает лишь иллюзию тепла.
Часто можно встретить мнение, от не опытных любителей выпить, что чем жирнее пища, тем меньше всасывается алкоголь. Как правило, чем больше закуски, тем хуже вы себя чествуете себя утром. Если у вас много пищи в желудке, действие алкоголя не ослабевает, а откладывается на попозже. Алкоголь застревает в ЖКТ и копиться там.

Идет нагрузка на печень, которая расщепляет алкоголь. Пища плохо усваивается и происходят проблемы с кишечником. При частом употреблении печень может потерять способность расщеплять алкоголь.
Через стенки ЖКТ фильтруется кровь и большой объем пищи мешает этому.

Как ни странно, но большинство случаев летального исхода от алкоголя, происходят по причине обильной закуски.
Так же многие думают, что нужно повышать градус, а не наоборот. Дело в том как вы будите чередовать напитки не имеет никакого значения. Все суть в том, что вы их смешиваете, а в какой последовательности это происходит не важно. Лучше выбрать один напиток и пить только его. Все это усугубляет работу печени.
Легенды о алкоголе и алкоголизме (http://www.lecheniye-alkogolizma.ru/» title=»Легенды о алкоголе и алкоголизме)»» мы слышим каждый раз, когда мы на застолье или празднике. Все хорошо, но в меру. Ну а лучше же конечно, вобще не употреблять спиртное.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько