Создано лекарство от рака крови!

Понедельник, декабря 7, 2015 12:45

В ходе ряда исследований, проводившихся при университете Лестера (Великобритания), было доказано, что новый препарат, разработанный местными учеными с целью излечения больных раком крови, не только состоятелен в качестве лекарства от этой тяжелой болезни, но и способен подарить надежду многим тысячам жителей планеты, страдающим от этого заболевания. Речь идет об экспериментальном медикаменте, проходящем под названием ОNО/GS-4059. Вещества, лежащие в основе этого средства, способны комплексно влиять на белки ВТК, играющие принципиальную роль в процессе размножения раковых клеток. За счет такой специфики действия лекарства, оно очень адресно воздействует на болезнетворные элементы в организме человека, практически не вызывая никаких побочных эффектов. Сообщается, что данный препарат почти настолько же эффективен, как лечение рака в Израиле. Подобные выводы делаются, в частности, на основе результатов экспериментов, проводившихся с добровольцами, у которых были предварительно диагностированы лейкемия в хронической форме или же неходжкинская лимфома, резистентные к химиотерапевтическим средствам.

Больные, которые использовали ОNО/GS-4059, продемонстрировали положительную реакцию на него. Лечение дало однозначно позитивный результат, подавляющее большинство пациентов с его помощью сумело преодолеть болезнь, стать на путь выздоровления, начать жить полноценной жизнью. Эксперты относят такие результаты к прорыву в лечении рака и прочат медикаменту большое будущее. Впрочем, особенности его влияния на раковые клетки пока еще изучаются.

Французская компания Cellectis разработала свою методику борьбы с раковыми клетками

Не отстают от британцев и французы, которые делают большие шаги на пути лечения рака. Так, биотехнологический концерн Cellectis недавно запатентовал методику борьбы с раком крови, которая базируется на принципе перенаправления клеток иммунной системы организма с целью нейтрализации ими элементов, формирующих злокачественную опухоль. Данный способ получил название CAR-T и уже был протестирован на ребенке с болезнью в одной из последних ее стадий. Результаты техники превзошли все ожидания, и к Cellectis уже выстроилась очередь из желающих купить права на ее изобретение.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько