Лечение бесплодия с помощью лапароскопии

Среда, декабря 30, 2015 12:04

К сожалению, бесплодие – это вполне реальная угроза в наши дни. Загрязнение окружающей среды, низкое качество воды и продуктов питания, венерические заболевания – все это повышает риск современной женщины потерять возможность деторождения. Однако бесплодие перестало быть фатальным приговором в наш просвещенный век науки и медицины. Сегодня широко используется лапароскопия при бесплодии и для диагностики в гинекологии.

Этот метод сегодня является самым точным методом диагностики и отличается высокой результативностью. В 95% случаев после лапароскопии наступает долгожданная беременность, так как лапароскопия позволяет очень точно определить саму причину бесплодия и устранить ее.

Однако такая точность и эффективность накладывает определенные требования: лапароскопия считается хирургическим вмешательством и требует общего наркоза. Во время лапароскопии в животе будут сделаны два прокола, через которые внутрь брюшной полости будет введена микро видеокамера и манипулятор. С помощью этой камеры доктор сможет детально осмотреть внутренние органы женщины и понять, что привело к нарушениям работы репродуктивной системы. Манипулятор нужен для того, чтобы безопасно сдвигать внутренние органы и дать возможность камере осмотреть репродуктивную систему во всех подробностях.

После диагностики будет сразу же произведена операция, которая может потребовать еще дополнительных проколов, чтобы ввести внутрь брюшной полости инструменты. Однако размеры этих проколов будут минимальны, поэтому они быстро заживут и не оставят на теле женщины никаких следов или шрамов. После лапароскопии потребуется буквально два-три дня полежать в стационаре, чтобы женщина могла прийти в себя и восстановиться после хирургического вмешательство.

Лапароскопия обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, на сегодняшний день это самый точный способ диагностики гинекологический заболеваний, а значит, самый верный и надежный способ лечения. Во-вторых, пусть лапароскопия и является хирургическим вмешательством, однако после нее не остается никаких рубцов, шрамов или следов. Все отверстия заживают буквально за неделю после операции. Поэтому можно говорить о крайне щадящем воздействии на организм, что в сочетании с высокой эффективностью и результативностью делает лапароскопию самым востребованным способом лечения бесплодия. Это последний, но самый надежный шанс женщин, которые уже давно отчаялись, завести ребенка.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько