Полезны ли суши для здоровья?

Пятница, февраля 5, 2016 12:08

Япония ассоциируется с Токио, кимоно, сакурой, иероглифами и, конечно же, суши. Не зря все больше популярность набирает японская кухня у европейцев. Япония занимает второе место по продолжительности жизни в мире. Жители этой азиатской страны употребляют в пищу не жирные, зато обогащенные витаминами продукты. Одним из классических блюд этой страны является суши. В их приготовлении используют рис, свежую рыбу, водоросли, овощи, фрукты. Морская рыба обладает многочисленными полезными свойствами, так как содержит omega-3 жирные кислоты и белок с полноценным аминокислотным составом.

Омега-3 укрепляют сердечнососудистую систему, понижают уровень плохого холестерина в крови, а также обладают омолаживающим эффектом. Аминокислоты дают нашему организму всё необходимое не только для наших мышц, но и для печени, почек, сердца и других внутренних органов! Также они полезны для нашего иммунитета, ведь иммуноглобулины также состоят из белка!

Рис также можно отнести к полезным продуктам, так как он обладает средним гликемическим индексом. Конечно, если сравнивать с гречкой и другими крупами, то он достаточно высок, но по сравнению с сахаром и другими сладостями, конфетами и фруктами, у риса весьма хороший ГИ, который не приведет к резкому скачку инсулина и уровня сахара в крови, поэтому вы вряд ли от этого растолстеете. Кроме того, рис содержит клетчатку, что очень полезно для нашего кишечника. Также это профилактика дизбактериоза, что тоже повышает иммунитет и вы становитесь ещё здоровее!
Как видите суши в броварах весьма полезны, так что можете смело заходить на сайт sushimax.com.ua и сделать заказ!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько