Симптомы и лечение гайморита

Понедельник, июля 11, 2016 8:10

Гайморит (син. верхнечелюстной синусит) – воспалительное заболевание верхнечелюстной (по автору — гайморовой) пазухи. Встречается данное заболевание очень часто и у всех возрастных групп населения.

Причины, по которым может развиться гайморит:
Одной из основных причин развития острого верхнечелюстного синусита является бактериальная инфекция, которая возникает самостоятельно или как осложнение вирусной инфекции.
Способствующими моментами для развития гайморита являются заболевания носа, такие как искривление перегородки носа, хронический ринит, а также снижение иммунитета и отягощенный аллергический анамнез.

Симптомы и признаки верхнечелюстного синусита
Выделения из носа любого характера еще не говорят о диагнозе гайморит. Следует насторожиться, если насморк продолжается дольше недели и сопровождается нижеприведенными симптомами:
*желто-зеленое отделяемое из носа
*болезненные распирающие ощущения в области пазухи, которые усиливаются при наклоне головы
*боль в верхней челюсти или зубная боль
*боль в лобной области
*признаки общей интоксикации организма (высокая температура, слабость, и другие)
Диагностика
Клиника ДокторЛор в Киеве эффективно лечит гайморит у детей. Диагноз устанавливается на основании данных анамнеза, объективного осмотра, данных рентгенограммы придаточных пазух носа или КТ, а также данных некоторых лабораторных анализов.
При невозможности выполнить рентгенограмму придаточных пазух, например у беременных женщин, выполняют диагностическую пункцию верхнечелюстной пазухи и по ее содержимому ставят соответствующий диагноз.
Лечение гайморита:
Терапия верхнечелюстного синусита может быть консервативной и с применением хирургических манипуляций.
Консервативная терапия состоит из антибиотикотерапии, препаратов разжижающих слизь, сосудосуживающих препаратов, противоотечных лекарств и физиолечения.
По показаниям может выполняться пункция необходимой гайморовой пазухи. Для этого через нос производится прокол пазухи специальной иглой и через эту иглу все патологическое содержимое вымывается наружу. А в пазуху вводятся антисептические растворы. Такая процедура выполняется под местной анестезией и поскольку это малоинвазивное хирургическое вмешательство, может быть сопряжена с рядом осложнений.
Если лечение гайморита не поддается вышеуказанному лечению, то выполняют хирургическое вмешательство. Вскрывают гайморову пазуху и с помощью особых инструментов удаляют из нее гной, измененную слизистую, кисты, полипы и другие патологически элементы.

Пластиковые окна очень популярны в настоящее время, потому что обладают массой преимуществ перед традиционными деревянными окнами. Главные преимущества: простой уход, долговечность, прочность, эстетичный вид. Поэтому чаще всего и не стоит вопрос о том, какие окна выбрать. Если вы и Ярославле, сайт http://okna-v-yaroslavl.ru/ поможет вам сделать правильный выбор!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько