Чем лечить молочницу?

Среда, Август 3, 2016 7:21
Рубрика: Без рубрики

Наверное, все женщины, так или иначе, сталкиваются с весьма неприятным заболеванием – молочницей. Ее появление вызывает зуд и ощущение дискомфорта на протяжении всего дня, и даже ночи, и может вызвать весьма серьезные последствия. Вопрос, как и чем лечить молочницу, не дает женщинам покоя.

Для лечения молочницы, или иначе кандидоза, необходимо изначально установить причину ее появления. Возникновению инфекции способствуют стресс как следствие переутомления и хронического недосыпания, слабая иммунная система, наличие в организме инфекций, сахарный диабет. Зачастую кандидоз появляется у людей, принимающих антибиотики во время других вирусных заболеваний.

Симптомами молочницы является зуд в паховой области, неприятный запах, боли при половом акте и мочеиспускании, творожистые выделения. Обнаружив у себя подобные симптомы, для назначения последующего лечения необходимо обратиться к врачу, который обязательно подскажет, чем лечить молочницу и подберет для вас индивидуальный курс. Не забудьте узнать про возрастные противопоказания лекарственных средств.

В современной медицине широко применимы вагинальные свечи, которые вводятся на ночь и растворяются, убивая при этом вредоносный грибок. Обычно, лечение свечами сопровождается приемом таблеток. Но не стоит верить рекламе, которая обещает, что одна таблетка избавить вас от кандидоза. Лечение молочницы – это длительный процесс. Оно проводится курсами до полного выздоровления и может длиться до трех месяцев.

Однако чем лечить молочницу, если нет возможности идти к врачу?

Можно воспользоваться народными средствами, которые способствуют образованию в организме щелочной среды, вредной для бактерий кандидоза.

Широко используются сборы трав для спринцевания. Например: настой ромашки, березовых почек и можжевельника в соотношении 1 чайная ложка на кружку горячей воды. Полезны отвары из зверобоя или яснотки белой, которые можно применять как внутрь, так и для спринцевания. Внутрь также принимается морковный сок и отвар из корня полыни (на 250 мл 20 грамм) по одной ложке в день. Но необходимо помнить, что народные средства будут более эффективными в сочетании с лечением, которое пропишет врач.

Если вы заболели, то обратиться за советом всегда можно к маме или близкой подруге. Они обязательно посоветуют, чем лечить молочницу и как избавиться от нее как можно скорее. С поддержкой близких людей всегда легче справиться даже с самыми сложными жизненными ситуациями. Однако кандидоз можно и нужно побеждать. Главное – приложить для этого все возможные усилия.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько