Аренда элитной квартиры в Москве стала на 10% доступнее

Вторник, сентября 20, 2016 16:06

Как отмечают эксперты компании Arman Palace, за 12 месяцев стоимость аренды премиальной столичной недвижимости стала более демократичной на 10%. По состоянию на август, усредненный бюджет предложения в классе «люкс» за лето практически не испытал заметных колебаний и остановился на отметке в 316 тысяч рублей за лот. Что касается платежеспособного спроса на август, то его бюджет закрепился на уровне в 227 тысяч за квартиру в месяц. Последний показатель соответствует среднегодовому значению.

Риелторы из Arman Palace подчеркнули, что согласно их внутренней статистике, 75% арендаторов, предпочитающих дорого снять 4 комнатную квартиру в Москве, имеют детей. Ввиду этого, для 30% из них важным фактором при определении района, в котором надо снять 4 комнатную квартиру дорого, будет расположение в относительной близости престижной школы для отпрысков. По утверждению аналитиков, наличие в шаговой доступности подобных заведений, помогает найти желающих дорого снять 4 комнатную квартиру в Москве.

Немаловажно, что за месяц валовой показатель предложения в топовом сегменте жилья упал на 8% – что является минимальным показателем с января. Однако в разрезе за 12 месяцев колебаний количества желающих снять 4 комнатную квартиру дорого практически не обнаруживается (в пределах статистической погрешности). За год стоимость предложения выросла только в регионе Кремль-Тверская (+8%) и Ленинский проспект (+9%).

На сегодняшний день по числу выставленных в аренду премиальных объектов лидируют Арбат-Кропоткинская (1/5 доля), Тверская-Кремль (1/7) и Чистые Пруды (1/10).

Август традиционно является периодом затишья на рынке недвижимости в целом и тем более – недвижимости элитной. Этот год не стал исключением из правил. За июль-август число клиентов, планирующих дорого снять 4 комнатную квартиру в Москве, снизилось на 13%, что в целом соответствует показателям за март 2016 года.

Несмотря на отрицательную динамику за месячный период, за год объем спроса серьезно вырос. В августе 2015 года он был на целых 35% ниже, чем в аналогичном месяце текущего года.

Нужно отметить, что на хорошую школу ориентируются не только российские клиенты, но и зарубежные гости. Как утверждает риелтор из агентства Arman Palace, данный фактор становится в нынешних условиях все более важным у планирующих снять 4 комнатную квартиру дорого. Более того, он потеснил другие важные критерии – близости к месту работы, к инфраструктуре или коммуникациям и даже к центру Москвы. Близость детского образовательного учреждения с хорошим рейтингом добавляет еще 1/7 к изначальной стоимости жилья

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько