Сбросим за лето пяток килограммов…

Понедельник, марта 20, 2017 5:07

Летом обмен веществ в организме существенно меняется, а также снижается на 5 – 7 % калорийность суточного рациона. Следовательно, эта пора года – самое удачное время для похудения и корректирования фигуры. Солнечная активность ускоряет обмен веществ, окисление жировой ткани происходит проще, поэтому не надо зря терять время.

Никакие радикальные меры не понадобятся. Можно продолжать питаться 3 – 4 раза в день (кто как привык). Каша на завтрак – самый подходящий вариант. Если хочется мяса – пожалуйста, но только немного и в сочетании с овощами. Завтрак должен быть довольно сытным (30 – 35 % всего дневного рациона). Если утром выпивать лишь чашку кофе, к вечеру организм начнёт требовать компенсации – похудеть не получится.

Хотите узнать, что такое менструальная чаша «капа»? Заходим на menstrual-cup.ru.

Обед должен состоять из трёх блюд, включая овощи и мясо. Но молоденькая девушка, страстно желающая похудеть, вполне может обойтись тарелкой супа. На ужин хороши овощи, но кусочек курицы или нежирной говядины тоже допускается.

Употреблять ли хлеб? Хороший вопрос! Это продукт высококалорийный, но и так необходимые организму аминокислоты тоже в нём содержатся. Идём на компромисс – выбираем сорта с добавлением овсяной муки, зерновые булочки или хлеб с отрубями.

Между основными приёмами пищи не следует отказывать себе в перекусах. Для этого прекрасно подойдут фрукты, орехи, овощной салат, йогурт, творог и свежевыжатый сок. Главное – отказаться от булочек, горячих бутербродов, сладостей. Во фруктах, кстати, сахара тоже немало. Один банан или гроздь винограда – это нормально, а вот пять бананов и килограмм винограда – перебор. Другое дело – заменить таким количеством фруктов основной приём пищи, но не каждому это под силу. Жирное и жареное желательно сократить до минимума.

Основные мясные блюда лучше употреблять утром или вечером. В обед должны преобладать углеводы, поскольку они легко усваиваются и дают минимальное количество продуктов окисления.

Соль тоже своеобразная проблема, поскольку возбуждает аппетит и способствует отложению лишнего жира. Натрий, содержащийся в соли, препятствует выводу из организма воды. Появляются отёки – первые признаки целлюлита. От соли рекомендуется воздерживаться всеми силами, несмотря на то, что в жару тянет именно на солёненькое. Если несколько дней стоит сильная жара, изнурительное потоотделение порождает солевую недостаточность. Признаки: рвота, апатия, вялость, желудочные спазмы. Обильное солёное питьё (5 гр. соли на 1 литр воды) вернёт к жизни.

В жару всегда хочется пить. Но лишний глоток жидкости – лишние килограммы. Поэтому для питья лучше всего подойдет негазированная питьевая вода, зелёный чай или свежевыжатый сок. Воду желательно пить до еды, так как она смывает желудочный сок, который способствует перевариванию пищи. Чтобы избежать обезвоживания, пища должна содержать жидкие блюда (первое и третье).

Летом лучше всего перейти на «смещённый» режим питания, когда основные приёмы пищи перенесены на более прохладное время суток. Завтрак не позднее 6 часов, обед в 11 – 11.30, а ужин в 18 – 00. Дополнительный приём пищи в 20.30 – 21час.

В тёплую пору года в рационе должны преобладать витамины. Именно летом, как ни странно, организм теряет их при потоотделении в большом количестве, особенно водорастворимые (С, В1, В2, В6, РР). Поэтому в жару часто ощущается вялость и упадок сил. Чтобы укрепить иммунитет и не допустить витаминной недостаточности, надо налегать на свежие сезонные малосладкие фрукты, ягоды и овощи, произрастающие в данном районе.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько