Три вида одиночества

Среда, апреля 19, 2017 14:48

Одиночество постоянно преследует человека, всю его жизнь. Одиночество — это не зло и не добро, одиночество — это общение и поиск себя, своего я. Одиночество — это часть нашей израненной души.

Многие люди говорят: «Я человек не одинокий! У меня счастливая семья, хорошая работа, деньги, меня окружает большое количество друзей и коллег, которые не дают мне даже задуматься над одиночеством. Мне никогда не скучно, а потому я не одинокий.» Иногда, обычный человек не понимает, что такое одиночество. Человек может быть в прекрасном окружении и хорошей внешней обстановке, но он будет одиноким и не поймет этого. Для того, чтобы понять феномен человеческого одиночества нужно разделить одиночество на три вида: на внешнее одиночество, внутреннее одиночество и интимное одиночество.

Внутреннее одиночество — это одиночество, которое преследует человека в его душе и уме, когда человека окружает много людей, но он понимает, что он одинок, ему чего-то не хватает. Иногда даже такие люди и до конца не понимают, что они одиноки, что им нужна помощь. Тогда они себя подавляют, пытаются уничтожить признаки одиночества и углубиться в онтологические проблемы внешнего мира, но их душевный мир просто пылает и призывает вырваться из внутреннего одиночества. Для людей с внутренним одиночеством характерны следующие признаки: бунтовать, а не покоряться, веселиться, развращаться. Часто люди, которые имеют внутреннее одиночество становятся проститутками, писателями, музыкантами, актерами, священниками, политиками, их окружает много знакомых и незнакомых людей, которые, якобы, приносят им радостные эмоции, но все равно человеческое «Я» еще больше угнетается и человек углубляется во внутреннее одиночество.

Внутреннее одиночество — это путь человека к небытию, ведь внутреннее одиночество человек до конца не осознает, украшает себя внешней атрибутикой мира, то есть людьми, животными, материальными вещами. Внутреннее одиночество мы можем назвать душевным небытием, когда мы не хотим осознать свои внутридушевные проблемы.

Этот вид психического расстройства часто напоминает страшную болезнь — рак, которая пожирает человеческое тело изнутри, превращая его в рыхлую породу. Так же и внутреннее одиночество, которое пускает поэтапно метастазы в наши душевные, бестелесные органы, и со временем превращает наши души в бездушное бессознательное. Поэтому часто люди, которых поглотило такое состояние, превращаются в деспотов, извергов, «животных» и даже «растения». Такие моральные уроды, как Сталин, Гитлер, были людьми — в душах которых человечность превратилась в гнилое яблоко, где все душевные органы умерли и трансформировались в ничтожных существ, которых поглотило опустошение. И это чувство взяло верх над ними, сделав из них бессознательных существ без проблесков человечности. Этим состоянием можно уничтожить человека в своей душе и в своем уме, для этого нужно осознать, что мы находимся на конечном этапе одиночества, когда материальный мир превратил нас в рабов системного незнания и развратности, когда мы не можем признать, что мы одиноки и нам нужна помощь внутреннего «Я».

Кроме внутреннего одиночества, мы можем выделить так же и внешнее.

Внешнее одиночество — это такое состояние, которое не любит материального мира, или просто не получает от него никакого удовольствия. То есть, оно присутствует у людей, страдающих социопатическими настроениями. Люди, которые живут в мире отреченного монаха. Такие люди часто ходят на работу, имеют друзей, общаются с родными, имеют семьи, но приходя домой они понимают, что завтра они не хотят общаться со своими друзьями, или идти на работу — их угнетает даже мысль о том, что следующий день им придётся провести среди офисной мебели и коллег. Им нравится быть наедине с собой. Для таких монахов — это наслаждение, кайф, чувство самодовольства. Человек с внешним одиночеством полностью осознает, что он является одиноким и им нравится это. Они весь день ходят вокруг людей и ждут завершения своего рабочего дня, чтобы прийти домой и уписваться тем фактом, что могут наконец-то потратить своё время на поиски своего «Я». Именно внешнее одиночество до конца не открывает человеку душу и его ум, оно наоборот делает из души и ума врагов, подавляющих человеческое «Я».

Такие люди имеют синдром отречение монаха, они, в отличие от людей с внутренним одиночеством, полностью не теряют контроль над своим внешним эмоциональным здоровьем, они не могут навредить миру, создав некую новую систему ценностей или какую-либо опасность для здоровья общества, но они могут навредить своим близким людям, детям, мужам, женам, а главное себе. Хотя такое состояние и осознается человеком, но даже такие люди получают от такого вида одиночества душевный оргазм, но они на пути к душевному небытию, ведь уединение отреченных монахов рано или поздно приводит его к абсолютной социопатии. Когда человек не хочет расстаться со своим добровольным уединением и превращается в душевно больного человека или домашнего деспота, который формирует свои ориентиры и законы для себя и своих близких людей. Такие люди ограничивают не только себя, но навязывают их своим родным людям. Отреченные монахи никогда не показывают своего истинного «Я», они всегда для незнакомых людей являются нормальными и приятными, а вот когда они приходят домой они могут навязать свою социопатию своим родным и себе.

Интимное одиночество — это единственное правильный вид уединения — оно не вредит человеческому здоровью и душе. Интимное одиночество присутствует у каждого человека, ведь нет таких людей, которые не бывают одинокими, каждый из нас время от времени одинок.

Интимное одиночество — это вид одиночества, который позволяет человеку побыть недолго наедине с собой, осознавая свои внешние и внутренние проблемы. Оно нужно всем людям, чтобы понять и познать себя, свою окружающую среду. Для того чтобы не превратить его во внутреннее и внешнее, нужно любить себя, верить в истину, любить своих родных, жить в социуме и быть человеком, который хочет жить счастливо без всяких внешних и внутренних проблем, которые делают из нас зомби.

Поэтому, одиночество — это поиск человеком себя, но это поиск делится на три вида на внутреннее одиночество, внешнее одиночество и интимное одиночество, потому, чтобы не сделать себя зависимым от одиночества, нужно его иногда разбавлять радостью и любовью.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько