Зоотерапия – новое слово в воспитании

Вторник, июня 20, 2017 15:13

Порой, каждой маме так сложно уследить за ее ненаглядным малышом, а если малыша два, а то и три? Возникает вопрос, как и главное, когда воспитывать свое ненаглядное чадо?

Материнство – дело приятное, но, в то же время, очень непростое.Сейчас существует масса новых педагогических методик, с помощью которых предлагается воспитать в ребенке полноценную и успешную личность. К одной из таких методик можно отнести и зоотерапию. Если кого-то пугает слово «терапия», поясним, что данный термин нужно понимать в более широком смысле, а не в чисто коррекционном. Эта методика поможет не только воспитать вашего ребенка, но и добавит вам пару свободных часов в день. А интернет магазин зоотоваров с доставкой Анизоо вы найдете на anyzoo.ru

Для того чтобы начать использовать этот метод на практике, вам понадобится завести питомца. Если вы не готовы к собаке или кошке, то можно ограничиться попугаем, морской свинкой или рыбками. В общем, это дело вкуса. Желательно брать не взрослое животное, т.к. оно менее опасно для вашего ребенка. Да и к тому же, два малыша всегда поладят между собой. После появления зверушки в доме, нужно познакомить вашего ребенка с ней. Необходимо как можно эмоциональней объяснить ребенку, что этот маленький беззащитный комок – живое существо, и ему тоже может быть больно, грустно или весело. Первое время желательно понаблюдать за процессом общения, направить малыша в правильное русло – русло милосердия, ответственности и доброты.

Общение с животным обязательно скажется на развитии ребенка самым положительным образом. Контактируя с хомячком или кошечкой, малыш поймет, как нужно относиться ко всему живому на практике, а не из сказок в книжках. Заботясь о животном, ребенок осознает, что такое чувство ответственности, станет более аккуратным, бережным и внимательным. Зверек поможет вам и в случаях, если ваш ребенок замкнут, необщителен или ленив. Плюс ко всему, по прошествии какого-то времени, вы заметите, что общение ребенка стало более насыщенным в эмоциональном плане.
Процесс зоотерапии можно превратить в настоящий полет фантазии. С помощью этого метода можно создавать определенные ситуации, которые помогут ребенку приобрести недостающие ему качества.

Для большей ясности, приведем пример. В США была организована целая программа под названием «чтение с собакой». К этой программе привлекались детки, которые плохо учатся в школе, не любят читать или стесняются читать вслух. Ребенку давали в руки книжку, а напротив садили специально обученную собаку. Малыш начинал читать, а собака, тем временем, тихо сидела и не сводила с него глаз. В то время как учителя и родители критиковали, перебивали, или вовсе не слушали ребенка, собака проявляла ангельское терпение и интерес к действиям и словам малыша. Дети, прошедшие через эту программу, раскрепощались, становились увереннее в себе, полюбили чтение, стали более общительными и спокойными. Вот вам и результат на лицо.

Выводы делать, конечно, вам. Определенно, за любым животным нужен уход и это может доставить вам определенные сложности, даже если следить за зверьком будет малыш. Но, поверьте, вы будете впечатлены результатом, если рискнете на этот шаг. Да и к тому же, каждому ребенку, всем девочкам и мальчикам будет так приятно получить в подарок какого-нибудь зверька! Таким образом, начиная использовать зоотерапию, вы совмещаете приятное с полезным!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько